• Авторизация


Сыровяленная шея 14-06-2018 14:01 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 

 

Состав:

  • Шея свиная – 1,5 кг
  • Соль нитритная – 60 г
  • Смесь специй для сервелатов – 4 ст.л.

Приготовление:

У меня готовая смесь специй, но можно собрать её самим – кориандр, лук, мускат, чеснок, перец чили, перец душистый, кунжут, горчица, пряные травы, лавр – все сушеное и молотое;

Шею промыть обсушить;

 

Натереть смесью соли и специй (2 ст.л.) со всех сторон, запаять в вакуум и убрать в холодильник на 1,5 недели;

Вынуть мясо из пакета, промыть под холодной проточной водой, обсушить;

Снова натереть смесью специй (2 ст.л.) уже без соли;

[600x450]

Далее берем обычный женский капроновый  носок (или чулок, если в носок не влезет), конечно новый и чистый))), помещаем в него мясо, сверху одеваем формовочную сетку, концы перевязываем;

Для чего нужен носок? Так в процессе сушки, образуется белый налет, который оседает не на мясе, а на чулке, специи не осыпаются с мяса, отлично снимается с готового изделия не портя внешний вид;

[600x450] [600x450]

Сушила я при 10-15 градусах – почти месяц;

Шея усохла на 33%, сняла пробу и сфоткала!

Вкусно и очень вкусно! Ароматное мясо! Можно поедать!

Но я завернула в бумагу и убрала в холодильник на дозревание по вкусу, хотя периодически отрезаются кусочки и едятся семьей!)

http://www.tanyamblog.ru/syirovyalennaya-sheya/

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Сыровяленная шея | Равви - Дневник Равви | Лента друзей Равви / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»