• Авторизация


Слойки с кремом "Патисьер" 26-09-2013 00:05 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения echeva Оригинальное сообщение

Слойки с кремом "Патисьер"

  [750x]

Крем напоминает обычный заварной, так что думаю вы справитесь без особого труда. Тесто можно использовать покупное, а так же домашнего приготовления.

Для приготовления нам понадобится:
500гр слоеного теста;

Для крема:

300мл молока;
100гр сахара;
50гр крахмала;
2 яичных желтка;
Ванильный сахар;

Готовим крем "Патисьер":


Молоко вскипятить с ванилином и 50граммами сахарного песка.

[604x]

Желтки хорошо взбить с оставшимся сахаром и крахмалом. Добавить немного теплого молока с основной массы, замешать хорошо массу без комочков.

[604x]

Тонкой струйкой влить в кипящее молоко яичную массу, не забывая интенсивно мешать.

[604x]

Газ прикручиваем и при постоянном помешивание доводим массу до кипения. Держим на огне до приобретения нужной консистенции.

[604x]

Слоеное тесто разрезаем на одинаковые квадратики.
Тесто я беру покупное, можно так же брать слоеное без дрожжевое или дрожжевое, тоже получается очень вкусно. Если у вас есть свободное время то лучше конечно использовать домашнее, слоеное тесто.

[604x]

На квадратиках сделать надрезы, как показано на фото. В серединку поместить наш крем Патисьер.

[604x]

Соеденить вначале одни концы по диагонали.

[604x]

Затем вторые концы.

[604x]

Выложить слойки на противень.

[604x]

Выпекать при температуре 200градусов минут 20-25. Остывшие слойки посыпать сахарной пудрой.

[604x]
Приятного аппетита!

[800x]

Источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Слойки с кремом "Патисьер" | Равви - Дневник Равви | Лента друзей Равви / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»