• Авторизация


Помидоры маринованные за сутки 26-09-2013 00:02 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения echeva Оригинальное сообщение

Помидоры маринованные за сутки "Закусочные" от Светы Шевчук

 

 

[750x]

Очень часто когда приходит пора консервирования, мы уже устаем от свежих овощей и хочется уже насладится кислыми и острыми помидорчиками или огурчиками. Вот этот рецепт окажется как нельзя кстати, и разнообразит ваш стол всего по истечению суток после приготовления. Вы обязательно должны попробовать этот рецепт, тем более сейчас когда помидорный сезон.

Для приготовления понадобится:

3кг помидор;
сельдерей;
чеснок;

Для рассола:
2.5л воды;
1/2ст сахара;
1/2ст. соли;
1/2ст уксуса 9%;
6шт перца горошком;
2 лавровых листа;


Помидоры помыть и разрезать сверху, но не до конца.

[604x]

Во внутрь помидора положить дольку чеснока и листочек сельдерея. Если есть желание добавьте еще острый перец.
Сложить все в кастрюлю или банку.

[604x]

Готовим рассол:

В кипящую воду добавить сахар, соль, перец и лавровый лист. Довести до кипения и влить уксус. Проварить 1-2 минуты и залить горячим рассолом наши помидоры.
На этом этапе возникнет масса вопросов:не много ли уксуса, не много ли соли? Нет не много! Всего в меру! Если хотите смягчить вкус рассола, просто проварите его на пару минут больше, тогда уксус улетучится и будет более нежным наш рассол.

[604x]

Закрываем крышкой и храним сутки в прохладном месте. Через сутки можете закусывать. Из данного количества продуктов у меня вышло две трех литровые банки помидор.

[850x]

Источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Помидоры маринованные за сутки | Равви - Дневник Равви | Лента друзей Равви / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»