• Авторизация


Лечо из лисичек 17-08-2013 19:27 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Байкалочка_10 Оригинальное сообщение

Лечо из лисичек (Заготовки на зиму)

[400x]

Лечо из лисичек – это настоящий деликатес, который можно подавать на праздничный стол в качестве закуски, может служить и гарниром к мясу. Процесс консервирования занимает много времени, для приготовления лечо из лисичек вместе с подготовительными работами понадобится около 3 часов.

  •  

Ингредиенты: • Лисички - 2 кг • Томаты – 3-4 кг • Растительное масло – 300мл • Репчатый лук - 4-5 головок • Чеснок – 1 гол. • Зелень- укроп, петрушка, кинза • Сахарный песок – 1ч.л.из расчета на 1 ст.л. соли • Соль – 1 ст.л. из расчета на 2,5 л. лечо • Перец молотый – красный и черный Действуем в следующей последовательности: 1. Лисички вымыть, положить в кастрюлю, залить растительным маслом и тушить на маленьком огне постоянно помешивая.

2. Лук, порезанный полукольцами обжарить.

3. Помидоры опустить на пару минут в крутой кипяток и сразу же в ледяную воду, затем снять ножом кожицу

4. В кухонном комбайне (либо в мясорубке) сделать томат.

5. Томат перелить в кастрюлю (желательно с толстым днищем), поставить на средний огонь. После закипания добавить тушеные лисички и обжаренный лук, нарезанный мелко чеснок, порубленную зелень, перец по вкусу, соль и сахар. Дать покипеть в течение 20-30 мин.

6. Разложив горячее лечо в стерилизованные банки, закатываем их стерилизованными крышками. Банки, перевернув вверх дном, утепляем, чтобы замедлить процесс охлаждения. Приятного аппетита!

http://doma-gotovim.ru/lecho-iz-lisichek/

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Лечо из лисичек | Равви - Дневник Равви | Лента друзей Равви / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»