Лечо из лисичек – это настоящий деликатес, который можно подавать на праздничный стол в качестве закуски, может служить и гарниром к мясу. Процесс консервирования занимает много времени, для приготовления лечо из лисичек вместе с подготовительными работами понадобится около 3 часов.
Ингредиенты: • Лисички - 2 кг • Томаты – 3-4 кг • Растительное масло – 300мл • Репчатый лук - 4-5 головок • Чеснок – 1 гол. • Зелень- укроп, петрушка, кинза • Сахарный песок – 1ч.л.из расчета на 1 ст.л. соли • Соль – 1 ст.л. из расчета на 2,5 л. лечо • Перец молотый – красный и черный Действуем в следующей последовательности: 1. Лисички вымыть, положить в кастрюлю, залить растительным маслом и тушить на маленьком огне постоянно помешивая.
2. Лук, порезанный полукольцами обжарить.
3. Помидоры опустить на пару минут в крутой кипяток и сразу же в ледяную воду, затем снять ножом кожицу
4. В кухонном комбайне (либо в мясорубке) сделать томат.
5. Томат перелить в кастрюлю (желательно с толстым днищем), поставить на средний огонь. После закипания добавить тушеные лисички и обжаренный лук, нарезанный мелко чеснок, порубленную зелень, перец по вкусу, соль и сахар. Дать покипеть в течение 20-30 мин.
6. Разложив горячее лечо в стерилизованные банки, закатываем их стерилизованными крышками. Банки, перевернув вверх дном, утепляем, чтобы замедлить процесс охлаждения. Приятного аппетита!