• Авторизация


Без заголовка 09-12-2012 20:25 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения lj_lubany_b Оригинальное сообщение

Еще раз колбаса

На выходные снова делала колбасу.
Надеюсь, в преддверии рождественских праздников рецепт будет интересен:)


[700x468]

[700x573]

Колбаски домашнии
Нежирную свинину (1 кг) перемолоть на мясорубке с крупной решеткой. Немного присолить, сверху поместить несколько пластинок чеснока и лавровый лист.
Куриное филе (0.4кг) и жирную свиную грудинку (0.4 кг) порезать мелкими кубиками. Поместить в отдельные посудины, присолить, поместить сверху чеснок и лавровый лист.
Подготовленое мясо поместить на ночь в холодильник.

Смешать все мясные ингредиенты. Досолить по вкусу, добавить толченый чеснок (5 крупных зубков). Приготовить специи: растолочь в ступке семена горчицы, кориандра, черного и душистого перцев, добавить в фарш. В конце ввести очень холодную воду (200 мл). Фарш хорошо выбить.

Начинить свиные кишки, формируя небольшие колбаски. Оставить в холоде на 2 часа, проткнуть в нескольких местах иголкой, поместить в широкую посудину, залить водой, довести до кипения, варить с добавлением специй (лавровый лист, душистый перец) 30 минут от начала кипения.

После варки поместить под гриль на несколько минут для хорошего зарумянения.

У меня с этой порции получилось 11 колбас. Шесть из них мы приготовили по вышеописанной технологии. А пять я заморозила еще сырыми.
А вот такая она в разрезе холодная. [700x609]

http://lubany-b.livejournal.com/196367.html

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Antonina_2012 - Дневник Antonina_2012 | Лента друзей Antonina_2012 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»