• Авторизация


Лоранский пирог с курицей и грибами - нежный, сытный, ароматный, - каждый кусочек – радость для желудка! 10-12-2014 13:11 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Лоранский пирог с курицей и грибами - нежный, сытный, ароматный, - каждый кусочек – радость для желудка!

Честно говоря, то, что сегодня я буду готовить, моя семья уплетает ровно за 2 присеста. Это потрясающее блюдо — лоранский пирог с курицей и грибами. При чем неважно какая начинка — лоранский пирог получается всегда очень вкусным. Может быть это потому, что моя семья просто обожает его и по-этому я всегда готовлю его с огромной любовью и под дружные вопросы мужа и дочки: «Ну что, готов? Ну когда уже?» По этому главное правило — всегда готовьте с любовью и вы обязательно будете вознаграждены чистыми тарелками и просьбами о добавке!

Лоранский пирог выпекается из песочного теста. Начинка может быть разной: курица, грибы, ветчина, семга, брокколи или цветная капуста. Можно сделать комбинированную начинку. Сегодня я сделаю лоранский пирог с курицей и грибами.

[480x308]
[480x348]

[242x38]]

Сливочное масло — 125 гр;
Яйцо — 3 шт;
Вода — 3 ст л;
Соль;
Мука — 250 гр;
Филе куринное — 500 гр;
Шампиньоны свежие — 400 гр;
Лук — 1 шт;
Масло подсолнечное;
Сыр — 200 гр;
Сливки 33% — 200 гр.

Для теста мы используем: сливочное масло, одно яйцо, воду, 1 щепотку соли и муку.

Для начинки: филе куринное или грудку, шампиньоны, лук и для жарки масло подсолнечное.

Для заливки: Яйца — 2 шт, сыр и сливки.

[262x38]

Приготовить тесто. Сливочное масло измельчить ножом или на терке.
[480x361]

Добавить муку, яйцо, соль и воду. Все тщательно перемешать. Тесто убрать в холодильник на 1 час.
[480x373]

Обжарить лук с шампиньонами на подсолнечном масле.
[480x359]

Курицу порезать мелкими кусочками.
[480x347]

Добавить курицу к шампиньонам с луком. Обжарить до готовности.
[480x355]

Достать тесто из холодильника.

Выложить тесто в форму. Сформировать бортики, разминая пальцами.
[480x352]

Приготовить заливку. Для этого взбить сливки с яйцами и добавить тертый сыр. Добавить соль и специи по вкусу.
[480x388]

Выложить начинку на тесто.
[480x339]

Залить пирог заливкой и поставить в нагретую до 200 градусов духовку.
[480x359]

Выпекать 30-40 минут.
[480x308]

Лоранский пирог с курицей и грибами готов!
[480x348]

Пирог получается сочный и вкусный, холодный даже вкуснее, чем горячий.
alenushkadoma.ru
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Лоранский пирог с курицей и грибами - нежный, сытный, ароматный, - каждый кусочек – радость для желудка! | pro100_MarinkA - "Для дома..., для счастья...., для семьи... ;)" | Лента друзей pro100_MarinkA / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»