• Авторизация


ПОМИДОРЫ КОНСЕРВИРОВАННЫЕ (БЕЗ УКСУСА) 18-06-2014 20:34 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения justvitek Оригинальное сообщение

ПОМИДОРЫ КОНСЕРВИРОВАННЫЕ (БЕЗ УКСУСА)

ИНГРЕДИЕНТЫ


помидоры 
вода 
соль

Пропорции соли и время кипячения: 


на 3-литровую банку 1 ст.л. с большой горкой - кипятить 50 минут 
на 2-литровую банку 1 дес. л. с большой горкой - кипятить 40 минут 
на 1-литровую банку 1 ч.л. с большой горкой - кипятить 30 минут

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ


Помидоры промыть под проточной водой.

Сложить в подготовленные банки. Сверху, в каждую банку насыпать по 1 ч.л. соли с большой горкой.

Банки составить в емкость, на дно которой положить тряпочку. Это делается для того, что бы при кипячении банки не полопались. Налить в емкость воду, что бы она покрывала 2/3 высоты банок.
Залить помидоры холодной не кипяченой водой. Сверху накрыть крышками. Поставить на огонь. После закипания переключить на менее сильный огонь, кипятить 30 минут.

По прошествии 30 минут банки вынуть из емкости и закатать крышки. Перевернуть банки вверх дном, остудить в таком положении. После убрать на хранение. Консервированные помидоры должны настояться не менее 30 дней. 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ПОМИДОРЫ КОНСЕРВИРОВАННЫЕ (БЕЗ УКСУСА) | pro100_MarinkA - "Для дома..., для счастья...., для семьи... ;)" | Лента друзей pro100_MarinkA / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»