ДОЛЖНО БЫТЬ В КОПИЛКЕ КАЖДОЙ ХОЗЯЙКИ ;)
[показать]
А ВОТ И РЕЦЕПТ ЗАПЕКАНКИ ЗА 5 МИНУТ!!!
[500x334]
Ингредиенты:
-
5 ст.л. манки
-
4 ст.л. сахара,
-
3 яйца
-
2 пачки творога
-
1 банка (200 г.) сметаны
-
щепотка соли
-
0,5 ч.л. соды
Способ приготовления:
1. Манку, сахар, яйца, творог, сметану и соль тщательно перемешать в миске.
2. Далее добавить соду, гашеную уксусом. При желании можно добавить изюм.
3. Вылить полученную массу на сковороду или форму и запечь в духовке до легкой румяности.
Пальчики проглотите! Едят даже те, кто не ест творога.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
2.ЛАВАШ С СЫРОМ В ЯЙЦЕ - ЗАВТРАК НА СКОРУЮ РУКУ
А ВОТ И РЕЦЕПТ ЛАВАША С СЫРОМ В ЯЙЦЕ!!!
[500x325]
Тонкий армянский лаваш - удивительно удобный продукт для множества оригинальных рецептов. Мы наконец-то опробовали еще один, на который давно возлагали надежды и ненапрасно. За каких-то 10 минут из простейших продуктов получился отличный, сытный завтрак!
Ингредиенты:
-
Тонкий армянский лаваш
-
Сыр (твердых сортов)
-
Яйцо
-
Соль, специи - по вкусу
-
Растительное масло (для жарки)
Способ приготовления:
1. Лаваш порезать на поперечные полоски.
2. Сыр нарезать ломтиками не шире ленточек лаваша, так, чтобы примерно дважды обернуть его.
3. Яйца взбить вилкой, немного посолить (можно добавить щепотку любимых специй).
[500x376]
4. Каждый ломтик сыра обернуть полоской лаваша, окунуть в яйцо и обжарить по 3-5 минут с двух сторон на сковороде с маслом. Жарятся очень быстро.
[500x320]
5. Сложить готовые изделия на блюдо и сразу подавать - отличный завтрак готов!
[500x325]
Сыр внутри плавится, а снаружи получается аппетитный румяный омлет - очень вкусно!!!
*Только не используйте терпкие, приторные сыры, типа Маасдама - их лучше не нагревать. Возьмите что-то нейтральное, типа Гауды или Моцареллы.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
3. ЯИЧНИЦА СЕРДЕЧКО К ЗАВТРАКУ
А ВОТ И РЕЦЕПТ ЯИЧНИЦЫ "СЕРДЕЧКО"!!!
[500x359]
Ингредиенты:
-
1 длинная сосиска;
-
1 яйцо;
-
чуть-чуть подсолнечного или сливочного масла.
Нам также понадобится одна зубочистка или спичка.
[500x358]
Способ приготовления:
1. Сосиску разрезаем вдоль, немного не доходя до конца.
[500x355]
2. Разводим кончики сосиски в разные стороны и соединяем внизу зубочисткой. Должно получиться вот такое сердечко.
[500x365]
3. Кладем сердечко на сковородку с небольшим количеством масла. Обжариваем с одной стороны, переворачиваем на другую. В центр сердечка разбиваем яйцо. Уменьшаем огонь, закрываем крышкой и жарим до готовности. Лишнюю часть яйца, вытекшую за рамку сердечка, перед подачей на стол отрезаем, а также вынимаем зубочистку. Яичницу можно посыпать молотым перцем или любимой приправой.
[500x355]
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
4. ХАЧАПУРИ К ЗАВТРАКУ
А ВОТ И РЕЦЕПТ БЫСТРОГО ХАЧАПУРИ!!!
[500x354]
Ингредиенты:
-
1 яйцо
-
1 стакан молока
-
1 стакан муки
-
300 г сулугуни (творога)
-
30 г сливочного масла
Способ приготовления:
1. Взбить венчиком яйцо в миске.
2. Влить молоко и опять все взбить.
3. Добавить муки и все взбить.
4. Потереть 300 грамм сулугуни.
5. Положить натертый сыр в тесто и тщательно размешать.
6. Сковороду смазать сливочным маслом, вылить тесто и жарить на медленном огне пока не подрумяниться.
7. Потом перевернуть на другую сторону и жарить до готовности.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
5. ЛЕНИВЫЕ ВАРЕНИКИ К ЗАВТРАКУ
А ВОТ И РЕЦЕПТ ЛЕНИВЫХ ВАРЕНИКОВ!!!
[500x334]
Ингредиенты:
-
Творог однородный 9% (протертый) – 500 г
-
Мука – 1 чашка (объем чашки 0,25 л)
-
Яйцо – 2 шт.
-
Сахар – 50 г
-
Масло сливочное – 50 г
-
Специя: Ванилин – 0,5 г
-
Соль по вкусу для варки
-
Сметана для подачи
Способ приготовления:
1. Если творог неоднородный, пропустите его через мясорубку или протрите через сито. Затем добавьте к нему яйца, сахар и ванилин. Тщательно перемешайте. Постепенно добавьте просеянную муку. У вас получится тесто.
2. Посыпьте стол мукой и раскатайте тесто в форме колбаски 2,5 см в диаметре. Нарежьте ее поперек на кусочки 1,5 см шириной (можете из теста скатать шарики или придать любую другую форму, какую Вам подскажет фантазия).
3. Закипятите в кастрюле подсоленную воду и положите в нее вареники(кидайте каждый по отдельности, чтобы не слиплись). Когда вода снова закипит и вареники всплывут наверх, можете их вытаскивать шумовкой.
4. Подача. Готовые вареники выложите на тарелку, положите кусочек масла. Подавайте горячими со сметаной.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
6. ТВОРОЖНО-ФРУКТОВОЕ СУФЛЕ НА ЗАВТРАК
А ВОТ И РЕЦЕПТ ТВОРОЖНО-ФРУКТОВОГО СУФЛЕ!!!
[500x352]
Ингредиенты:
-
1 пачка творога(250гр)
-
1 яйцо +1 белок
-
2 ст. л. сахара
-
1 груша и 1 банан (фрукты можно добавлять любые на ваш вкус)
Приготовление:
1. Яйца взбиваем с творогом, добавляем сахар и нарезанные кубиками фрукты.
2. Полученную массу отправляем на 3 минуты в микроволновую печь 750 Ватт. У кого печка мощнее, время приготовления сокращайте.
3. Когда верхняя шапочка стала плотной - готово!
*Форму выбирайте с высокими бортиками, суфле поднимается в процессе приготовления.
[500x345]
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!