• Авторизация


Домашний Наполеон 28-05-2022 16:53 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Stasandra Оригинальное сообщение

Домашний Наполеон.

domashnij_napoleon_luchshego_recepta_ne_nado__nashakuhnia_ru (600x300, 76Kb)
Ингредиенты:

Для коржей:

мука — 650 грамм;
сливочное масло — 350 грамм;
яйца — 2 штуки;
вода — 150 миллилитров;
уксус 6 процентов — 1 столовая ложка;
щепотка соли.
Для заварного крема:

молоко — 750 миллилитров;
яйца — 6 штук;
сахар — 1.5 стакана;
мука — 3 столовые ложки;
ванилин по вкусу.

Нужно, чтобы все основные ингредиенты были охлажденные. Масло перетрите с мукой, а в воду добавьте уксус, взбитые яйца, и соль и тоже добавьте. Все хорошо перемешайте. Из жидкой и мучной смеси замесите тесто. Сформируйте из него равные кусочки на будущие коржи, получится приблизительно 10-13 частей, накройте пищевой плёнкой и поставьте в холодильник.
Поставьте кастрюлю с молоком на небольшой огонь, туда же добавьте муку и сахар, затем взбитые яйца. Все помешивайте беспрерывно, пока не загустеет. В конце добавьте ванилин и перемешайте. Снимите с огня. Пусть остынет.
Духовку выставьте на 180 градусов. Наши кусочки теста нужно достать из холодильника и раскатать одинаковым диаметром. Выпекайте по очереди или на нескольких противнях в духовке до золотистой корочки, приблизительно 15 минут.
Когда все остынет, сформируйте торт, смазывая коржи домашним кремом. Крошками, которые останутся от коржей, притрушивайте торт.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Домашний Наполеон | Stasandra - Дневник Stasandra [LILIA KOLKOWSKA] | Лента друзей Stasandra / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»