Ингредиенты
Банан1 шт.Яблоко1 шт.Сахар85 гЯйцо1 шт.Подсолнечное масло60 млМолоко100 млПшеничная мука150 гРазрыхлитель12 гБелый винный уксус1 ст. л.Сливочное масло10–20 гСоль1 щеп.Ванильный сахар10 г
Приготовление
1. Нарежьте яблоко тонкими ломтиками, а банан — кружочками. Смажьте сливочным маслом глубокую сковороду диаметром 24–26 см, присыпьте 1 ст. л. сахара и выложите фрукты.

2. Для теста смешайте яйцо, 60 г сахара, подсолнечное масло, ванильный сахар и соль, взбейте венчиком.`
3. Влейте молоко и перемешайте. Постепенно введите муку, тщательно разбивая комочки венчиком. В конце добавьте разрыхлитель и уксус (можно заменить яблочным), замесите жидкое тесто.

4. Залейте фрукты тестом, поставьте сковороду на медленный огонь и готовьте пирог под крышкой в течение 20 минут.

.
5. Cмажьте плоскую тарелку подсолнечным маслом, накройте сковороду и аккуратно переверните ее. Верните пирог на сковороду. Таким образом вы сможете перевернуть его, не повредив. Готовьте еще 5 минут.

Сняв быстрый пирог со сковороды, дайте ему немного остыть. Затем вы можете смазать его джемом и украсить кокосовой стружкой, шоколадом и свежими фруктами.