
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
мука,100 г + овсянка измельченная, 100 г;
масло сливочное, 100 г;
сахар, 90 г;
яйцо,1 шт;
разрыхлитель, 1 ч.л;
соль щепотка;
ванильный сахар по вкусу;
яблоки чищенные, 200 г.
Процесс приготовления
Яблоки очищаем от кожуры, трем на крупной терке или режем мелкими кусочками.
Размягчаем сливочное масло и перетираем с сахаром.
Добавляем в масло с сахаром яйцо и перемешиваем до однородности.
Сухие ингредиенты соединяем.
Всыпаем сухую смесь в жидкую основу и вымешиваем тесто.
Вводим яблоки и хорошо перемешиваем венчиком или лопаткой.
Противень застилаем пергаментом и столовой ложкой выкладываем печенье.
Духовку разогреваем до 190 градусов и выпекаем около 12 – 4 минут до легкой золотистости.
Печеньe должно быть светлым, не пересушенным.
Когда остынет, посыпаем сахарной пудрой или пудрой, смешанной с корицей, но это по вкусу, у меня в семье все так любят.
Иногда я в тесто еще добавляю небольшую горсть измельченных грецких орехов, которые в сочетании с яблоками и корицей, дают просто неповторимый вкус и аромат.
Совет: если у вас есть кондитерский мешок, воспользуйтесь им, но без насадkи
просто пищевым, плотным пакетом, отрезав уголок и выдавливая порции теста.
[700x384]