• Авторизация


яблочное овсяное печенье 10-02-2021 14:34 к комментариям - к полной версии - понравилось!


1 (700x398, 63Kb)
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

мука,100 г + овсянка измельченная, 100 г;
масло сливочное, 100 г;
сахар, 90 г;
яйцо,1 шт;
разрыхлитель, 1 ч.л;
соль щепотка;
ванильный сахар по вкусу;
яблоки чищенные, 200 г.

Процесс приготовления

Яблоки очищаем от кожуры, трем на крупной терке или режем мелкими кусочками.

Размягчаем сливочное масло и перетираем с сахаром.

Добавляем в масло с сахаром яйцо и перемешиваем до однородности.

Сухие ингредиенты соединяем.

Всыпаем сухую смесь в жидкую основу и вымешиваем тесто.

Вводим яблоки и хорошо перемешиваем венчиком или лопаткой.

Противень застилаем пергаментом и столовой ложкой выкладываем печенье.
Духовку разогреваем до 190 градусов и выпекаем около 12 – 4 минут до легкой золотистости.

Печеньe должно быть светлым, не пересушенным.

Когда остынет, посыпаем сахарной пудрой или пудрой, смешанной с корицей, но это по вкусу, у меня в семье все так любят.

Иногда я в тесто еще добавляю небольшую горсть измельченных грецких орехов, которые в сочетании с яблоками и корицей, дают просто неповторимый вкус и аромат.

Совет: если у вас есть кондитерский мешок, воспользуйтесь им, но без насадkи
просто пищевым, плотным пакетом, отрезав уголок и выдавливая порции теста.

[700x384]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник яблочное овсяное печенье | Stasandra - Дневник Stasandra [LILIA KOLKOWSKA] | Лента друзей Stasandra / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»