
молоко — 1 л.
мука — 120 гр.
крахмал — 25 гр.
сахар — 170 гр.
масло сливочное — 20 гр.
сахар ванильный — 10 гр.
арахис жареный — 100 гр.
шоколад чёрный — 50 гр.
Итак, начну с молока. Молоко наливаю в кастрюлю с толстым дном.
В молоко высыпаю сахар,
ванильный сахар по вкусу,
заранее просеянную муку и кукурузный крахмал.
Хорошо при помощи венчика перемешиваю всё.Теперь отправляю кастрюлю на средний огонь.Постоянно помешивая, довожу смесь до кипения. Масса должна хорошо загустеть. Добавляю сливочное масло. Хорошо всё размешиваю при помощи венчика. Надо разложить десерт по формам. В качестве формы у меня обычные стеклянные стаканы.масло.Наполняю стаканы кремом. Каждый стакан накрываю пищевой пленкой и отправляю в холодильник, чтобы масса застыла.А пока подготовлю орешки. У меня арахис, я его заранее немного поджарила в духовке и теперь ножом измельчаю. . Крем уже хорошо застыл, снимаю пленку и аккуратно вынимаю кремовую массу из стаканчика..она отлично держит свою форму и застывает без желатина и других хитростей. С помощью ножа разрезаю её на половинки.и украшаю ореховой крошкой. Сверху каждое пирожное украшаю растопленным шоколадом.Сверху на шоколад добавляю кокосовую стружку.Нежный, в меру сладкий, с потрясающей кремовой текстурой очень вкусный десерт из молока готов.