
Какие продукты понадобятся:
2-3 тушки минтая весом не более 1 кг;
2-3 варенных моркови в зависимости от размера;
Пучок укропа;
Майонез;
Для варки рыбы:
5-7 горошин черного перца;
2-3 лавровых листика;
Соль в зависимости от вкуса.
© Переходим к процессу приготовления:
Помойте минтая, почистите с помощью ножа, положите в кастрюлю, добавьте все специи, посолите и залейте водой. Поместите на огонь.
После закипания, нужно всыпать необычный ингредиент – чайную ложечку сахара.
Именно сахар превратит обычного минтая в крабовое мясо. Вот и весь секрет!
Для того, чтобы рыба сварилась понадобится 15 минут. После этого извлеките ее и пусть остывает.
Заранее сваренную морковь натрите при помощи терки с крупными ячейками.
Меленько порубите укроп.
Рыба уже должна была остыть за это время, поэтому извлеките все кости, а само мясо разомните при помощи вилки.
Все подготовленные ингредиенты соедините в салатнике.
Если нужно посолите и заправьте майонезом. Перемешайте.
Лучше всего приготовить салат заранее, чтобы он настоялся несколько часов перед подачей. Так его вкус раскроется в полной мере.
Все, кто пробовал, это салат не догадались, что в нем обыкновенный минтай. Салатик получается нежным и фантастически вкусным!