• Авторизация


Творожно-тыквенная запеканка 18-11-2020 15:43 к комментариям - к полной версии - понравилось!


tvorozhno-tykvennaja-zapekanka (561x291, 58Kb)
Творожно-тыквенная запеканка — изумительный десерт, презентабельный, внешне очень похожий на торт. И полезный, готовить его можно даже без сахара, он всё равно получится сладким. Основные компоненты: творог и тыква. Как раз то, что любят спортсмены, худеющие и все, кто следит за здоровьем и фигурой.

Ингредиенты:
500 г мякоти тыквы
200 г творога
1 яйцо
1 ст. л. сахара
30 г изюма
1 ст. л. мёда
1 ч. л. цедры апельсина
1 ст. л. сахара
1 пакетик ванильного сахара или 0,5 г ванилина

Рецепт приготовления:
1. Подготовь продукты. Тыкву очисти от семечек и кожицы. Нарежь на кусочки и
выложи в застеленный пергаментной бумагой противень. Запеки ее в разогретой до
180 °C духовке до мягкости. Хватит 15 минут. Готовность проверь зубочисткой.
2 . Изюм промой и залей горячей водой. Оставь набухать.
3. Творог, сахар, ванилин или ванильный сахар, яйцо и 0,5 ч. л. апельсиновой цедры
соедини вместе. Взбей эту массу в блендере до кремообразного состояния.
4. Тыкву также взбей в блендере до состояния кашицы. Добавь мёд и оставшуюся
апельсиновую цедру. Если тыквенное пюре покажется тебе слишком жидким,
подмешай к нему еще одно яйцо или столовую ложку кукурузного крахмала.

5. Смажь противень любым растительным маслом. Равномерно распредели по нему
1/3 тыквенной массы, затем ровным слоем 1/2 творожной массы, половину изюма.
И еще раз выложи слои в такой же последовательности. У тебя останется 1/3 часть тыквенного пюре для самого верхнего слоя.
6. Сверху по желанию можешь нарисовать любые узоры творожной массой, оставив
для этого буквально 2 столовые ложки.
7. Выпекается творожно-тыквенная запеканка в духовке, разогретой до 180 °C, на
протяжении 20 минут. Дольше не нужно, все ингредиенты и так готовы. За это
время должны только успеть схватиться яйца, чтобы запеканка держала форму и
всё пропиталось.
Тыквенная запеканка с творогом также успешно может готовиться с курагой вместо
изюма и другими специями: корицей, гвоздикой, анисом, фенхелем.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Творожно-тыквенная запеканка | Stasandra - Дневник Stasandra [LILIA KOLKOWSKA] | Лента друзей Stasandra / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»