
Ингредиенты:
1 кг. яблок;
3 яйца;
120 гр. сахара + 2 ст.л. для посыпки;
150 мл. молока;
1 пакетик ванильного сахара;
цедра 1 лимона;
150 гр. муки;
1 ч.л. разрыхлителя;
1 ч.л. корицы;
щепотка соли;
30 гр. сливочного масла.
Приготовление:
Приготовление:
1, Яблоки очистить от кожицы и семян, и нарезать тонкими слайсами (либо можно натереть на терку Бернер, или специальной насадкой на кухонном комбайне).
2, Муку смешать с разрыхлителем, солью и корицей.
3, Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром в пышную массу. Добавить молоко и еще немного взбить.
Частями вмешать мучную смесь и вымешать тесто. Оно получится немного жидковатым.
4,В тесто выложить цедру лимона и яблоки. Все хорошо
перемешать.
5, Прямоугольную форму для выпечки размером 20х30 см. застелить пергаментом, вылить тесто и разровнять.
Сверху разложить охлажденное сливочное масло, нарезанное небольшими кусочками, и посыпать 2 ст.л. сахара.
6, Выпекать 40-50 минут при 180 градусах, до румяной корочки сверху.
7, Готовый пирог остудить 10 минут в форме на решетке, а затем достать из формы и снять бумагу.