• Авторизация


Французская шарлотка. 18-09-2020 16:25 к комментариям - к полной версии - понравилось!


safe_image (540x281, 261Kb)
Рецепт от Бенедикт

Ингредиенты:

Яблоки — 800 -900 г
Молоко 3,6% — 100 мл
Яйцо куриное- 2 шт.
Масло сливочное 82,5%- 25 г
Сахар- 50 г
Порошок для печенья (разрыхлитель) — 2 ч. л.
Соль — щепотка
Мука пшеничная- 70 г

Приготовление:

Сначала взбейте яйца до пены, после всыпьте сахар и продолжайте взбивать. Должна получится пышная масса белого цвета.

Из яблок срежьте кожицу (в рецепте указан вес уже очищенных яблок), удалите сердцевину и нарежьте тоненькими полукружьями-лепестками. Чтобы фрукты не потемнели, сбрызните их соком лимона.
Муку необходимо просеять, а масло растопить. Добавьте их во взбитую массу.

Также влейте молоко, всыпьте пекарский порошок и добавьте щепотку соли. Приступайте к вымешиванию теста исключительно вручную, деревянной лопаткой.

Порезанные яблочки положите в тесто и размешайте.

Обычную форму нужно застелить пекарской бумагой, а форму из силикона застилать не нужно.

Выложите тесто в форму и разровняйте. Посыпьте сахаром, корицей и положите сверху небольшие кусочки сливочного масла.

Включите духовку на 180 ° для разогрева. Поставьте пирог на 35 минут, но следите за приготовлением. Духовки у всех разные.

Дайте шарлотке остыть в форме, перекладывайте на тарелку и наслаждайтесь. Вкус у шарлотки — как у сливочно-яблочного крема.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Французская шарлотка. | Stasandra - Дневник Stasandra [LILIA KOLKOWSKA] | Лента друзей Stasandra / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»