
Количество продуктов рассчитано на кастрюльку 2- 2,5
https://youtu.be/KKH55U5h3lw
Ингредиенты:
куриное филе — 250 г
луковица — 1 шт.
морковь — 1 шт.
растительное масло — 1 ст. л.
соль, перец
зелень
Для галушек:
мука — 150 г
яйцо — 2 шт.
сыр — 100 г
соль — ½ ч. л.
Приготовление:
Из филе сварить бульон.
Лук мелко нарезать, морковь натереть и обжарить вместе на растительном масле.
Сыр натереть на мелкой терке, смешать с яйцом и посолить.
Влить холодную воду, перемешать и просеять муку.
Замесить тесто.
Готовое филе нарезать и отправить обратно в кастрюлю. Посолить, поперчить и добавить зажарку.
Когда бульон закипит, брать по ⅓ч.л. теста и опускать в кастрюлю. Тесто само отстает от ложки при контакте с кипятком.
Когда галушки всплывут, положить лавровый лист, и варить еще 4 минуты. Всыпать измельченную зелень, перемешать и выключить.