• Авторизация


Квашеная капуста за сутки 28-02-2020 07:58 к комментариям - к полной версии - понравилось!


image-11-250x300 (250x300, 21Kb)
Нарезать капусту

На 1 литр-600 г

Морковь натереть на терке-кому как нравится

На 1 литр-250

Капусту хорошенько обмять и перемешать с морковкой Можно для вкуса добавить ТМИН и черный горошек Утрамбовать капусту в банку

Готовим Рассол:

Дозировка на 3 л банку (как мне давали рецепт) То есть на 1 литр я брала все по 1/3

НА 3 ЛИТРА:

1 литр горячей кипяченой воды

1 стол лож Сахара

2 стол лож Соли

1 стол лож 70% уксусной эссенции



В мерную кружку засыпаем соль и сахар. Заливаем кипятком Вливаем уксусную эссенцию Все перемешиваем…до полного растворения соли. Рассол остудить до комнатной температуры.

Тоненькой струйкой вливаем рассол в банку с утрамбованной капустой. Ложкой выпускаем лишний воздух. Что бы приготовленным рассолом полностью, равномерно залить капусту. Закрываем крышкой. Ставим в холодильник на сутки!

Хранится капуста в холодильнике сколько угодно Со временем она становится только более хрустящей Обычно долго она ни у кого,из практики,не задерживается! Надеюсь,что способ такого квашения капусты придется вам по душе!
image-51-300x264 (300x264, 28Kb)
image-41-300x271 (300x271, 31Kb)
image-12-300x293 (300x293, 25Kb)
[284x300]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Квашеная капуста за сутки | Stasandra - Дневник Stasandra [LILIA KOLKOWSKA] | Лента друзей Stasandra / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»