
Нарезать капусту
На 1 литр-600 г
Морковь натереть на терке-кому как нравится
На 1 литр-250
Капусту хорошенько обмять и перемешать с морковкой Можно для вкуса добавить ТМИН и черный горошек Утрамбовать капусту в банку
Готовим Рассол:
Дозировка на 3 л банку (как мне давали рецепт) То есть на 1 литр я брала все по 1/3
НА 3 ЛИТРА:
1 литр горячей кипяченой воды
1 стол лож Сахара
2 стол лож Соли
1 стол лож 70% уксусной эссенции
В мерную кружку засыпаем соль и сахар. Заливаем кипятком Вливаем уксусную эссенцию Все перемешиваем…до полного растворения соли. Рассол остудить до комнатной температуры.
Тоненькой струйкой вливаем рассол в банку с утрамбованной капустой. Ложкой выпускаем лишний воздух. Что бы приготовленным рассолом полностью, равномерно залить капусту. Закрываем крышкой. Ставим в холодильник на сутки!
Хранится капуста в холодильнике сколько угодно Со временем она становится только более хрустящей Обычно долго она ни у кого,из практики,не задерживается! Надеюсь,что способ такого квашения капусты придется вам по душе!
[284x300]