• Авторизация


Торт «Пани Валевская» 01-04-2019 19:40 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Торт «Пани Валевская»

https://zen.yandex.ru/media/imfromsiberia/tort-pani-valevskaia-5c3ee01324fdbc00ab3c7faf


alt="Торт «Пани Валевская»"

Не секрет, что я люблю готовить, вот только кулинарные предпочтения у меня либо связаны с приготовлением мяса, либо кулинарные. А с учетом ваших пожеланий, периодически выкладывать "кулинарные шедевры", я решил попробовать. Хотелось бы поделиться рецептом очень вкусного тортика, который был приготовлен на мой день рождения , 12 января.
Ингредиенты.
1.Песочный корж: 
-Мука-300г. 
-Масло сливочное-200г. 
--Желтков-4 шт. 
-Сахар-40г. 
-Ванильный сахар-10г. 
-Разрыхлитель-5г.
2. Крем: 
-400г молока .
-2 яйца. 
-10г ванильного сахара. 
-40г крахмала. 
-40 г сахара. 
-150г сливочного масла.
3..Безе: 
-4 белка. 
-180 г сахарной пудры. 
-10г крахмала. 
-400г джема из черной смородины. 
-100г грецких орехов.
 
Приготовление.
1.  Масло порезать мелкими кубиками, смешать с мукой и разрыхлителем, растереть в крошку. 
Желтки растереть с сахаром и ванильным сахаром. Соединить крошку с желтками и замесить тесто. 
По противню, застеленному пергаментом, распределить руками мягкое тесто и выпекать корж при 180* 10 мин, охладить.
 
2. Сахар, яйца и крахмал хорошо перемешать, продолжая помешивание, влить в эту массу кипящее молоко и проварить до загустения. Крем накрыть пищевой пленкой и охладить. 
 Масло комнатной температуры взбить  и продолжать взбивание, добавляя по ложке заварного холодного крема. 
 Корж с джемом и безе разрезать на 2 части, на одну выложить весь крем и прикрыть второй половиной коржа. Поставить в холодильник min на 3 часа.
 
3. Белки взбить до крепких пиков и, продолжая взбивать, добавлять порционно сахарную пудру.Взбивать до появления глянцевого блеска. Вмешать крахмал. 
На остывший песочный корж нанести джем, по джему распределить белки и посыпать их раздробленными орехами. 
Выпекать при 150* в течение 30 мин. Охладить.
 
Приятного чаепития!good
 
 
 
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Торт «Пани Валевская» | Stasandra - Дневник Stasandra [LILIA KOLKOWSKA] | Лента друзей Stasandra / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»