Это цитата сообщения
Ipola Оригинальное сообщениеТорт «Пани Валевская»
https://zen.yandex.ru/media/imfromsiberia/tort-pani-valevskaia-5c3ee01324fdbc00ab3c7faf

Не секрет, что я люблю готовить, вот только кулинарные предпочтения у меня либо связаны с приготовлением мяса, либо кулинарные. А с учетом ваших пожеланий, периодически выкладывать "кулинарные шедевры", я решил попробовать. Хотелось бы поделиться рецептом очень вкусного тортика, который был приготовлен на мой день рождения , 12 января.
Ингредиенты.
1.Песочный корж:
-Мука-300г.
-Масло сливочное-200г.
--Желтков-4 шт.
-Сахар-40г.
-Ванильный сахар-10г.
-Разрыхлитель-5г.
2. Крем:
-400г молока .
-2 яйца.
-10г ванильного сахара.
-40г крахмала.
-40 г сахара.
-150г сливочного масла.
3..Безе:
-4 белка.
-180 г сахарной пудры.
-10г крахмала.
-400г джема из черной смородины.
-100г грецких орехов.
Приготовление.
1. Масло порезать мелкими кубиками, смешать с мукой и разрыхлителем, растереть в крошку.
Желтки растереть с сахаром и ванильным сахаром. Соединить крошку с желтками и замесить тесто.
По противню, застеленному пергаментом, распределить руками мягкое тесто и выпекать корж при 180* 10 мин, охладить.
2. Сахар, яйца и крахмал хорошо перемешать, продолжая помешивание, влить в эту массу кипящее молоко и проварить до загустения. Крем накрыть пищевой пленкой и охладить.
Масло комнатной температуры взбить и продолжать взбивание, добавляя по ложке заварного холодного крема.
Корж с джемом и безе разрезать на 2 части, на одну выложить весь крем и прикрыть второй половиной коржа. Поставить в холодильник min на 3 часа.
3. Белки взбить до крепких пиков и, продолжая взбивать, добавлять порционно сахарную пудру.Взбивать до появления глянцевого блеска. Вмешать крахмал.
На остывший песочный корж нанести джем, по джему распределить белки и посыпать их раздробленными орехами.
Выпекать при 150* в течение 30 мин. Охладить.
Приятного чаепития!
