
2 баклажана,
Соль 1 ч. л. крахмала + еще для посыпка баклажанов
1 ст. л. соевого соуса
2 ч. л. сахара
2½ ст. л. растительного масла
1 ч. л. измельченного имбиря
3 зубчика чеснока

Нарежьте баклажаны произвольно. Посыпьте солью обе стороны ломтиков баклажана. Оставьте на 45-60 мин.

Дайте стечь образовавшейся жидкости. Потом промокните бумажным полотенцем.
Объедините соевый соус, сахар и 1 ч. л. крахмала в небольшой миске, хорошо перемешайте.

Посыпьте баклажаны крахмалом и перемешайте вручную, пока баклажаны не будет равномерно покрыты тонким слоем крахмала.

Добавьте 1 ст. л. масла в сковороду на среднем огне. Баклажаны расположите на сковороде так, чтобы они друг друга не перекрывали. Жарьте баклажаны 8 - 10 мин.
Переложите на тарелку.

Потом обжарьте оставшуюся партию баклажанов, добавив ст. л. масла.

Добавьте оставшуюся ½ ч. л. масла и имбирь с чесноком в ту же сковороду. Перемешайте несколько раз до появления аромата.

Добавьте все баклажаны обратно в сковороду. Поднимите температуру до средне - высокой. Возьмите соус, хорошо его перемешайте и залейте им баклажаны. Перемешайте пока баклажаны не будут покрыты, и соус не загустеет. Опустите температуру до низкой и попробуйте кусочек баклажана. Если на ваш вкус соли недостаточно, посолите и перемешайте. Подавайте с рисом или лапшой.
