• Авторизация


Карамельный крем 07-03-2018 19:53 к комментариям - к полной версии - понравилось!


1-63-825x440 (700x373, 39Kb)
Существует много разновидностей кремов для торта, однако универсальных из них — единицы. Одним из таких можно считать карамельный крем. Ведь им можно прослаивать коржи торта, наполнять пирожные и капкейки, украшать поверхность других кондитерских изделий. А еще он вполне может выступать как самостоятельное десертное блюдо.

Карамельный крем, рецепт которого мы сегодня для вас подготовили, получается не приторным, нежным, с легким сливочным привкусом. Освоить технику его приготовления совсем несложно. Просто будьте внимательны, держите карамельную массу на огне ровно столько, чтобы она стала густой и ароматной, но не дайте ей подгореть.

Ингредиенты
Сахар 300 г

Молоко 600 мл

Пшеничная мука 4 ст. л.

Яйцо 4 шт.

Соль 1 щеп.

Приготовление
1.В кастрюле с толстым дном размешайте 150 г сахара с водой. Поставьте кастрюлю на медленный огонь и варите сироп, непрерывно перемешивая, пока он не станет коричневым.

2.Добавьте оставшийся сахар. Затем постепенно влейте 500 мл молока с высоким процентом жирности.

3.Смешайте муку со 100 мл молока и добавьте в смесь. Держите на медленном огне до тех пор, пока смесь не начнет кипеть. Постоянно помешивайте.

4.Взбейте яйца с солью и постепенно влейте их в карамельную массу. Держите на огне до закипания. Крем должен получиться однородным.

Вкусное дополнение к любому десерту готово! Карамельный крем отлично сочетается с бисквитным, песочным и слоеным тестом. Очень хорошо, если в рецепте будут присутствовать орехи, ведь карамель с орехами — одна из лучших вкусовых комбинаций.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Карамельный крем | Stasandra - Дневник Stasandra [LILIA KOLKOWSKA] | Лента друзей Stasandra / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»