НЕВЕРОЯТНО ВКУСНЫЕ СЛОЕНЫЕ ТАРТАЛЕТКИ
(ВСЕГО ЗА 30 МИНУТ ИЗ ПРОСТЫХ ИНГРЕДИЕНТОВ)
[показать]
Тарталетки из слоеного теста - прекрасный вариант быстрой выпечки для завтрака. При этом с начинкой можно экспериментировать сколько душе угодно: свежие или замороженные ягоды, джем, зерна граната, шпинат, яйца, фарш, картофель… всего не перечесть!
Слоеное тесто - это поистине универсальная вещь. Сколько разных вкусностей из него можно приготовить. Советую всегда держать упаковку про запас: в любой момент можно разморозить и что-нибудь испечь.
Предлагаем испечь невероятно вкусные, но очень легкие в приготовлении слоеные тарталетки с творогом и ягодами.
Ингредиенты
- творог средней жирности - 200 г
- слоеное тесто - 500 г (1 упаковка)
- сахар - 4 ст. л.
- ванильный сахар - пакетик
- яйцо - 1 шт.
- ягоды (свежие или замороженные смородина, малина, черника) - по вкусу
Приготовление:
Разморозить тесто. Разогреть духовку до 200С.
Посыпать мукой рабочую поверхность, разложить на ней тесто и слегка раскатать. Выемкой (можете воспользоваться чашкой или стаканом) сделать заготовки тарталеток. Разложить их на противне, застеленном пергаментом, на расстоянии 2 см друг от друга.
[показать]
Взбить творог с 3 ст. л. сахара и ванильным сахаром до кремообразного состояния.
[показать]
Надавить на изделия выемкой меньшего диаметра. Выложить творог и ягоды, не выходя за пределы внутреннего круга.
[показать]
В небольшой миске взбить яйцо с 1 ст. л воды. Смазать смесью края изделий и посыпать оставшимся сахаром. Выпекать 15 - 20 минут до зарумянивания.
PS: для приготовления этой выпечки подойдут любые сезонные фрукты: яблоки, груши, сливы, персики, абрикосы. Взяв за основу 1 рецепт можно баловать родных разными вкусностями хоть каждый день.
Приятного аппетита!
[показать]
Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт