• Авторизация


Гуляш по-Коложварски 17-11-2017 08:08 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения LaLuf Оригинальное сообщение

.

[650x488]

Гуляш - это один из кулинарных символов Венгрии. Существует множество рецептов приготовления этого национального блюда. Они различаются между собой в зависимости от местности, откуда родом рецепт. Один из вариантов этого блюда - гуляш по-коложварски. Его название происходит от города Коложвар, который в настоящее время находится на территории современной Румынии, но в давние времена он принадлежал Венгрии. 

Ингредиенты:
 Говядина (лопатка или голяшка) - 500 грамм;
Помидоры - 400 грамм; 
Лук - 2 штуки; 
Сладкий перец - 2 штуки; 
Острый перец - 1 стручок; 
Картофель - 1 штука; 
Капуста - 1/4 качана; 
Копченая молотая паприка - 2 столовые ложки;
майоран; тмин; соль; чёрный перец. 
 
Репчатый лук нарезать мелким кубиком и обжарить до прозрачности.
 
Добавить острый перец и специи.
 
Отправить на сковородку нарезанную кубиками говядину и поджарить её до золотистой корочки.
 
Добавить мелко нарезанные помидоры, перемешать и залить водой. Посолить и варить в течение часа на небольшом огне. 
 
Через час добавить нарезанный кубиками картофель, а через 10 минут отправить в гуляш нашинкованную капусту и сладкий перец. 
 
При необходимости посолить ещё раз и варить до готовности.
 
Капуста в этом гуляше должна быть достаточно упругой. Подавайте гуляш по-коложварски со свежим хлебом.
 
Приятного аппетита!
По материалам myhungary

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Гуляш по-Коложварски | Stasandra - Дневник Stasandra [LILIA KOLKOWSKA] | Лента друзей Stasandra / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»