Это цитата сообщения
LaLuf Оригинальное сообщение.
[650x488]
Гуляш - это один из кулинарных символов Венгрии. Существует множество рецептов приготовления этого национального блюда. Они различаются между собой в зависимости от местности, откуда родом рецепт. Один из вариантов этого блюда - гуляш по-коложварски. Его название происходит от города Коложвар, который в настоящее время находится на территории современной Румынии, но в давние времена он принадлежал Венгрии.
Ингредиенты:
Говядина (лопатка или голяшка) - 500 грамм;
Помидоры - 400 грамм;
Лук - 2 штуки;
Сладкий перец - 2 штуки;
Острый перец - 1 стручок;
Картофель - 1 штука;
Капуста - 1/4 качана;
Копченая молотая паприка - 2 столовые ложки;
майоран; тмин; соль; чёрный перец.
Репчатый лук нарезать мелким кубиком и обжарить до прозрачности.
Добавить острый перец и специи.
Отправить на сковородку нарезанную кубиками говядину и поджарить её до золотистой корочки.
Добавить мелко нарезанные помидоры, перемешать и залить водой. Посолить и варить в течение часа на небольшом огне.
Через час добавить нарезанный кубиками картофель, а через 10 минут отправить в гуляш нашинкованную капусту и сладкий перец.
При необходимости посолить ещё раз и варить до готовности.
Капуста в этом гуляше должна быть достаточно упругой. Подавайте гуляш по-коложварски со свежим хлебом.
Приятного аппетита!
По материалам myhungary