• Авторизация


Луково-мясной пирог 19-03-2016 19:05 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Чайка55 Оригинальное сообщение



Луково-мясной пирог (от: Белоснежка)

Пятница, 07 Января 2011 г. 03:32 + в цитатник
Цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки
Прочитать целикомВ свой цитатник или сообщество!
Луково-мясной пирог - вкусняшка!

Делюсь с вами рецептом, уж очень вкусно! Тесто получается мягенькое. В общем, что тут говорить, надо пробовать. Времени на приготовление уйдет у вас полчаса - не больше!
[568x484]
Ингредиенты:

По одному стакану майонеза и сметаны (любой жирности, какая найдется в холодильнике)

1 стакан просеянной пшеничной муки

2 яйца

0,5 ч. л. пищевой соды

0,5 кг мясного фарша (у меня был смешанный: свинина + говядина)

3 небольшие луковки вместе с зелеными перьями

растительное масло

соль, перец черный молотый, кориандр


Соль и немного черного молотого перца я добавила в тесто, а в мясной фарш - соль, молотый черный перец и кориандр + сушеный майоран. Вы можете положить и свои любимые специи и приправы.

Делаем тесто: смешиваем в миске сметану, майонез, муку и яйца. Добавляем негашеную соду. Тесто должны получиться жидковатым.

Пока будем готовить начинку для пирога - включаем для разогрева духовочку.

Теперь займемся начинкой. Спассеруем на небольшом огне мелко порезанный репчатый лук вместе с зелеными перьями. Добавим сюда же сырой мясной фарш с солью и приправами. Помешивая, обжариваем до полуготовности (нужно чтобы фарш сменил цвет - с красноватого до кофейного, чтобы был без крови!). Начинка готова. Солим. Видите как быстро?

Берем круглую форму, выстилаем кусочком пергамента и выливаем половину теста. На него кладем луково-мясной фарш и сверху заливаем оставшимся тестом.

Уменьшив огонь в духовке, ставим наш чудо-пирог на минут 30!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Луково-мясной пирог | fraypetelka - Дневник fraypetelka | Лента друзей fraypetelka / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»