• Авторизация


Паста феттучини с креветками 10-05-2013 22:41 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Divia Оригинальное сообщение

Паста феттучини с креветками

Хотите чего-то необычного? Паста феттучини с креветками, возможно, именно то, что вы искали после стандартных праздничных салатов. Продукты для пасты вы с легкостью найдете в отделах для итальянской кухни в супермаркетах города.

[600x400]

Ингредиенты:

  • 120 г феттучини
  • 300 г сырых креветок, очищенных, без хвостов
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка свежемолотого перца
  • 2 столовые ложки муки
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 1 1/4 чашки куриного бульона
  • 1/2 стакана взбитых сливок
  • приправа по вкусу

Способ приготовления:

1. Приготовьте пасту по инструкции на упаковке.

2. Посыпьте креветки солью и перцем и перемешайте. Добавьте 1 столовую ложку муки и обваляйте креветки, затем положите еще 1 столовую ложку муки и снова перемешайте.

[600x400]

[600x400]

3. Растопите сливочное масло и оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Положите креветки в один слой и обжарьте с обеих сторон до золотистого цвета, примерно по 2-3 минуты с каждой стороны. Выньте на тарелку.

[600x400]

4. В сковороду, где жарились креветки, налейте куриный бульон. Готовьте в течение приблизительно 5 минут, соскребая при этом пригаринки со дна сковороды.

[600x400]

5. Добавьте сливки, постоянно взбивая. Варите соус на среднем огне, пока не начнет густеть, около 5 минут. Попробуйте соус и добавьте приправы по желанию.

[600x400]

[600x400]

6. Добавьте в соус пасту и креветки, перемешайте.

[600x400]

Приятного аппетита!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Паста феттучини с креветками | Vika_Vanina - Дневник Viki | Лента друзей Vika_Vanina / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»