• Авторизация


Печенье к чаю на каждый день 29-07-2023 18:17 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Печенье к чаю на каждый день: быстрый, лёгкий и красивый рецепт




Если в доме пахнет выпечкой – значит в нём тепло и уютно, и неважно какая погода за окном. Сегодня предлагаю сделать простое, вкусное печенье с двумя видами теста, которое складываю друг на друга, выпекаю, а уже после нарезаю.





загружено (7) (700x393, 242Kb)



загружено (6) (700x393, 214Kb)



 





127187868_3 (242x38, 23Kb)



яйца - 4 шт.


соль - щепотка


сахар - 150 г


ванильный сахар - 8 г


растительное масло - 150 мл


разрыхлитель - 10 г


мука - 500-530 г


какао - 2 ст.л.


молоко - 2 ст.л.


 


Дополнительно:


мёд/варенье - 4 ст.л.


кокосовая стружка - 30 г


126190588_4 (262x38, 23Kb)








В миску разбиваем 4 яйца, добавляем щепотку соли, 150 г сахара и 8 г ванильного сахара или 0,5 ч.л. ванилина. Венчиком перемешиваем все компоненты до однородности.









загружено (8) (700x393, 150Kb)


 






Теперь выливаем сюда 150 мл растительного масла без запаха и снова перемешиваем.





загружено (9) (700x393, 164Kb)




Муку добавляем частями, с первой порцией муки высыпаем в тесто ещё 10 г разрыхлителя. Пока продолжаем работать венчиком. Высыпаем следующую часть муки и замешиваем тесто руками. Всего муки уходит 500-530 г.










загружено (10) (700x393, 129Kb)








загружено (11) (700x393, 162Kb)









Тесто достаточно быстро собирается в единый комок, а по ощущениям оно очень сильно напоминает мягкий пластилин – такое же нежное, не липнущее к рукам, эластичное.



загружено (12) (700x393, 118Kb)



Разделяем тесто на две равные половины. Первую разрезаем ещё пополам и округляем, а вторую кладём назад в миску, добавляем к нему 2 ст.л. какао. Просеиваем его через сито, так как оно имеет свойство комковаться, и вливаем также 2 ст.л. молока, чтобы консистенция теста осталась мягкой, плюс какао быстрее таким образом вмешается в тесто.







загружено (13) (700x393, 135Kb)


загружено (14) (700x393, 172Kb)






Печенье будет с двумя видами теста – классическим и шоколадным. Оно получается ароматнейшее и вкусное. Итак, шоколадное тесто также разделяем на две половины и округляем. Всё тесто готово, приступаем к формовке печенья.





загружено (15) (700x393, 130Kb)




На лист пергаментной бумаги кладём классическое тесто и слегка его расплющиваем. Далее берём шоколадное и подгоняем его под размер первого кусочка теста.









загружено (16) (700x393, 135Kb)



загружено (17) (700x393, 143Kb)




Снова идёт белое, классическое тесто и затем шоколадное. У нас получается многослойная такая заготовка, которую теперь раскатываем в пласт под размер бумаги. Оно должно быть не тонким, чтобы после выпечки печенье осталось мягкое.




















Пробуйте, буду рада, если рецепт вам понравился. Скоро выходные, порадуйте свою семью домашней выпечкой.












 







вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Печенье к чаю на каждый день | Farida-Farada - Дневник Farida-Farada | Лента друзей Farida-Farada / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»