• Авторизация


Мясной заливной пирог 30-06-2023 22:26 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Мой ходовой пирог на каждый день. Бьет все рекорды по скорости приготовления




1 (700x390, 362Kb)



Наиболее востребованным видом пирогов в мире является мясной пирог. Дело в том, что, по историческим сводкам, люди сперва научились запекать мясо в тесте, лишь затем стали выкладывать в выпечку овощи и фрукты.


 


Вероятно, такое предположение связано с тем, что люди старались как можно дольше сохранять мясо съедобным. Считалось, что хлеб способен предотвратить порчу других продуктов. К тому же, мясо в тесте было сытнее, нежели обычный стейк или котлета.


 


Расскажем, как приготовить современный быстрый мясной пирог.


 


Ингредиенты для мясного пирога:


 


Растительное масло — 30 мл;


Лук репчатый — шт.;


Фарш — 300 г;


Соль — щепотка;


Кефир — 300 мл;


Яйца — 3 шт.;


Мука — 140 г;


Разрыхлитель — ч.л.


Приготовление мясного пирога:




Нарезаем маленьким кубиком репчатый лук, обжариваем в сковороде, в горячем растительном масле. Когда лук подрумянится, нужно выложить к нему фарш, перемешать.


 


Начинку из фарша и лука солим по вкусу, накрываем крышкой и тушим на медленном огне 10 минут.


2 (700x362, 289Kb)



В отдельной таре смешиваем кефир, яйца и муку, соединенную с разрыхлителем.


 


Застилаем форму для выпечки пергаментом, ⅔ замешанного теста выкладываем на дно. Равномерно распределяем тесто по поверхности, на него выкладываем слой из мясной начинки.




3 (700x336, 230Kb)



Покрываем мясной слой оставшейся частью теста. Выпекать пирог нужно в духовке при 180 градусах 40 минут.





4 (700x349, 322Kb)



По желанию, пирог перед запеканием можно посыпать кунжутом. Тесто и начинка для выпечки готовятся за 10-15 минут.



Источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Мясной заливной пирог | Farida-Farada - Дневник Farida-Farada | Лента друзей Farida-Farada / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»