Нереально вкусный, необычный и очень красивый знаменитый «Ботлихский» пирог! Я даже и подумать не могла, что он готовится так быстро и просто, теперь буду печь часто.

Делюсь рецептом с вами
В глубокую чашку вливаем кефир, добавляем соду и смешиваем.

Добавляем яйцо, сметану, топленное сливочное масло, соль, сахарный песок и смешиваем.

Частями просвечивает муку и смешиваем. Тесто заворачиваем в пакете и держим в морозилке двадцать минут.

Грецкие орехи обжариваем на сухой сковороде 3-4 минуты и выкладываем в кухонный комбайн.

Всыпаем сахар и измельчаем. Пересыпаем в чашку.

Таким же образом измельчаем курагу с сахаром.

Делим тесто на три части (у меня две по 23,5 гр и одна 37,5 гр).

Большую часть теста раскатываем и выкладываем в форму 26 см.

Сверху выкладываем ореховую начинку.

Раскатываем второй пласт и покрываем ореховую начинку.

Выкладываем начинку из кураги.

Закрываем начинку третим пластом и смазываем взбитым яйцом.

Сверху посыпаем измельченными орехами и запекаем 35 минут при 180 градусах.

тесто
начинка
Прекрасного дня! Приятного аппетита!