Это цитата сообщения
Ipola Оригинальное сообщениеБеру самую дешевую грудинку и готовлю деликатес на закуску: можно хоть целую морозилку забить

В магазине такие мясные продукты стоят хороших денег, а качество не всегда на высоте. Плюс вся такая продукция, в основном, напичканы различными консервантами: от красителей до усилителей вкуса.
А дома мясо можно приготовить без особых усилий и по простому рецепту. Справится любой, мало-мальски знакомый с кулинарией.
Для готовки пойдет грудинка, сало с прослойками, пузанина, пашина. Самые дешевые части свиной туши.
Рассказываю на примере кусочка грудинки около килограмма.
Продукты:
Грудинка или сало с мясными прожилками – 800-1000 г
Чеснок – головка 5-5 зубков
Соль – столовая ложка
Сванская соль – чайная ложка
Специи по 10 граммов:
Паприка молотая, душистый перец, черный перец, белый перец, красный перец острый, кориандр молотый, аджика сухая и чеснок сухой.
Не пугайтесь такого количества специй, если таких в наличии нет, не нужно бежать на рынок или в магазин, берите те, которые есть.
Пара видов перцев думаю найдется у всех.
Приготовление.
Сванская соль – грузинская приправа из соли, чеснока, пряностей и трав. Если у вас нет, то достаточно будет обычной соли грубого помола.
Грудинку режем на два куска.
Чеснок чистим и режем крупно (можно просто вдоль на 2-3 части)
В мясе делаем проколы ножом через 2-3 см. Шпигуем грудинку чесноком, по кусочку чеснока в каждый прокол.

В чашке или миске смешиваем все специи и соль.

Натираем от души кусочки мяса смесью специй.

Заматываем оба куска в пищевую пленку в несколько слоёв.

Оставляем на пару часов пропитаться специями.
В кастрюлю льём пару литров воды и ждём закипания.
Мясо в пленке помещаем ещё в два полиэтиленовых пакета, сворачиваем плотно без воздуха.
Варим на медленном огне 2-2.5 часа под крышкой.
Оставляем в кастрюле до полного остывания. Затем убираем в холодильник на ночь, ещё лучше на сутки.
Разворачиваем, режем на кусочки и пробуем вкусный мясной домашний продукт.
Приятного аппетита!


Источник