• Авторизация


Деликатес из грудинки 16-06-2023 13:34 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Беру самую дешевую грудинку и готовлю деликатес на закуску: можно хоть целую морозилку забить




1 (660x534, 323Kb)



В магазине такие мясные продукты стоят хороших денег, а качество не всегда на высоте. Плюс вся такая продукция, в основном, напичканы различными консервантами: от красителей до усилителей вкуса.


 


А дома мясо можно приготовить без особых усилий и по простому рецепту. Справится любой, мало-мальски знакомый с кулинарией.


Для готовки пойдет грудинка, сало с прослойками, пузанина, пашина. Самые дешевые части свиной туши.


Рассказываю на примере кусочка грудинки около килограмма.


 


Продукты:


Грудинка или сало с мясными прожилками – 800-1000 г


Чеснок – головка 5-5 зубков


Соль – столовая ложка


Сванская соль – чайная ложка


Специи по 10 граммов:


Паприка молотая, душистый перец, черный перец, белый перец, красный перец острый, кориандр молотый, аджика сухая и чеснок сухой.


Не пугайтесь такого количества специй, если таких в наличии нет, не нужно бежать на рынок или в магазин, берите те, которые есть.


 


Пара видов перцев думаю найдется у всех.


Приготовление.




 


Сванская соль – грузинская приправа из соли, чеснока, пряностей и трав. Если у вас нет, то достаточно будет обычной соли грубого помола.


 


Грудинку режем на два куска.


 


Чеснок чистим и режем крупно (можно просто вдоль на 2-3 части)


 


В мясе делаем проколы ножом через 2-3 см. Шпигуем грудинку чесноком, по кусочку чеснока в каждый прокол.




2 (660x624, 326Kb)



В чашке или миске смешиваем все специи и соль.





3 (660x517, 232Kb)



Натираем от души кусочки мяса смесью специй.





4 (660x515, 303Kb)



Заматываем оба куска в пищевую пленку в несколько слоёв.


5 (660x591, 278Kb)



Оставляем на пару часов пропитаться специями.


 


В кастрюлю льём пару литров воды и ждём закипания.


 


Мясо в пленке помещаем ещё в два полиэтиленовых пакета, сворачиваем плотно без воздуха.


 


Варим на медленном огне 2-2.5 часа под крышкой.


 


Оставляем в кастрюле до полного остывания. Затем убираем в холодильник на ночь, ещё лучше на сутки.


Разворачиваем, режем на кусочки и пробуем вкусный мясной домашний продукт.


Приятного аппетита! good




6 (660x534, 323Kb)



Источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Деликатес из грудинки | Farida-Farada - Дневник Farida-Farada | Лента друзей Farida-Farada / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»