• Авторизация


Ленивые капустные пирожки 27-03-2023 22:34 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Готовлю из остатков капусты не раздумывая. Ленивые капустные пирожки: вся семья сбегается на аромат




Ленивые капустные пирожки1 (700x399, 282Kb)



В большом почете у большого количества людей выпечка с капустой. Мы расскажем о рецепте мягких и ароматных пирожков с капустным наполнением.


 


Ингредиенты для пирожков с капустой:


 


капуста — 500 г;


сода — ½ ч. л.;


лук репчатый — шт.;


мука — 300 г;


морковь — шт.;


соль — ⅔ ч. л.;


черный молотый перец — ⅓ ч.л.;


сахар — ч. л.;


растительное масло — 50 мл;


яйца — 2 шт.;


кефир 2,5% — 400 мл.


Приготовление пирожков с капустой:




Нарезаем полукольцами луковицу, обжариваем ее в растительном масле до слегка золотистого цвета. Пока жарится лук, измельчаем на мелкой терке морковь, добавляем к луку. Готовим овощи до мягкости, пока шинкуем капусту.


 


Высыпаем капусту к овощам, накрываем крышкой и тушим 5-7 минут. Солим ½ ч. л. капустную массу, добавляем черный молотый перец и хорошо перемешиваем.


 




Ленивые капустные пирожки3 (700x444, 313Kb)



В кефир разбиваем пару яиц, высыпаем сахарный песок и соль, хорошо перемешиваем. Высыпаем в смесь по частям муку, замешиваем густое тесто. К мучной массе добавляем соду, заново смешиваем ингредиенты.


 


Перекладываем остывшую овощную смесь в тесто, перемешиваем.




Ленивые капустные пирожки4 (700x452, 285Kb)



При помощи ложки перекладываем тесто на сковороду с горячим растительным маслом. Обжариваем пирожки с обеих сторон до румяной корочки.


Ленивые капустные пирожки5 (700x455, 275Kb)



Этот рецепт пирожков больше напоминает оладьи.


6Ленивые капустные пирожки (700x399, 282Kb)



Источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Ленивые капустные пирожки | Farida-Farada - Дневник Farida-Farada | Лента друзей Farida-Farada / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»