• Авторизация


Норвежский торт: лучший в мире торт 17-02-2023 21:13 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Норвежский торт: лучший в мире торт (Verdens Beste Kake)




accf4b796238c7c55e42949422939ea3 (46x36, 10Kb)Норвежцы этот торт называют самым вкусным в мире. И я с ними согласна. Готовится торт легко и получается невероятно вкусным.



 









127187868_3 (242x38, 23Kb)

 



Желтки - 4 шт.


 


Масло сливочное - 100 г


 


Сахар - 80 г


 


Молоко - 3 ст.л.


 


Ванилин - 0,5 г


 


Мука - 100-110 г


 


Разрыхлитель - 1 ч.л. (без горки)


 


Соль - щепотка


 


 


Безе:


 


Белок - 4 шт.


 


Сахар - 180 г


 


Соль - щепотка


 


Ванилин - щепотка


 


Орехи - 50 г (любые)


 


 


Крем:


 


Сливки 45% - 400 г


 


Сыр творожный - 200 г


 


Сахарная пудра - по вкусу


 


Ванилин - щепотка


 


 


Противень размером 25х38 см


126190588_4 (262x38, 23Kb)




Для коржа нам понадобятся следующие продукты.



 



Размягченное масло хорошего качества, а также молоко должны быть комнатной температуры.



 



Крупные яйца потребуется разделить на белки и желтки. Делайте это очень аккуратно, чтобы в белки не попало ни капли желтка.





 



Обычно масло взбивают с желтками и сахаром, но у меня вот такой рецепт, с нарушением всех правил кулинарии... Желтки, молоко, сахар, соль смешайте до однородности.





 



Добавьте мягкое масло и снова все смешайте. Растапливать масло нельзя.





 



Естественно, масло не вмешается в жидкость как надо. Добавьте частями просеянную муку с ванилином и разрыхлителем. Смотрите на консистенцию теста, не бухайте всю муку сразу.





 



Должно получиться лениво сползающее с ложки, очень гладкое тесто. Если у вас получится густовато, то добавьте еще ложку молока.





 



Противень или форму для выпечки выстелите силиконизированным пергаментом и распределите по нему тесто тонким слоем. Слой теста должен быть не более 5 мм, при выпечке его толщина увеличится. Отставьте пока форму в сторону.





 



К белкам добавьте щепотку соли, ванилин и начните взбивать до получения рыхлой пены. Затем добавляйте частями сахар и взбивайте до абсолютной гладкости белков. Масса должна получиться плотной и глянцевой, белки не выливаются из формы, а сахар внутри полностью растворен.





 



Распределите меренгу по поверхности теста. Это можно сделать ложкой или с помощью насадки и кондитерского мешка. Поверхность посыпьте рублеными орехами. Подойдут любые орехи - миндаль, грецкие, фундук. У меня - рубленый миндаль.



 



Духовку разогрейте до 170 градусов. Выпекайте корж с меренгой примерно 30-35 минут. Ориентируйтесь по своей духовке. Поверхность меренги должна слегка зарумяниться, а тесто внутри - полностью пропечься. Если меренга начинает быстро темнеть, то накройте ее фольгой.





 



Приготовьте крем для Норвежского торта. Здесь у меня жирные сливки и творожный сыр. Сливки такой жирности можно заменить на обычные для взбивания - 33-35%, а вместо творожного сыра взять сыр маскарпоне.





 



Взбейте сыр, сливки, ванилин и сахарную пудру, которую вы добавите по своему вкусу, чтобы получился пышный крем.





 



Корж с меренгой готов. Поверхность меренги слегка подсохла и не липнет к пальцу, но внутри она остается мягкой. Тесто при этом очень податливое, гибкое и очень мягкое. Дайте выпечке полностью остыть, а затем разрежьте пополам. Можно обрезать края для более ровной формы.





 



На один корж вывалите весь крем и разровняйте.





 



Накройте вторым коржом с меренгой.



 



"Норвежский" торт готов.



 



Дайте торту стабилизироваться в холодильнике час-два. Со сливочным кремом, как у меня, торт можно сразу нарезать и угощаться.





 



Этот торт обычно ничем не украшают, он самодостаточен сам по себе. Но мне захотелось добавить горького шоколада. Пару долек растопила в микроволновке и нанесла тонкую паутинку.



 



Приятного чаепития.





 





 



Норвежский торт — рецепт с фото пошагово





 


 


 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Норвежский торт: лучший в мире торт | Farida-Farada - Дневник Farida-Farada | Лента друзей Farida-Farada / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»