• Авторизация


Нежный сыр в домашних условиях 01-02-2023 17:49 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Кахетинка Оригинальное сообщение

Нежный сыр в домашних условиях




Вкус у сыра нейтральный, поэтому можно добавить


орешки молотые, специи по вкусу.


​Нежный сыр в домашних условиях




Ингредиенты:


Молоко 3,2% — 1 л


Сметана 20% — 400 г


Яйца — 3 шт.


Соль — 2 ст. л. без горки


Укроп — по желанию


Чеснок, по желанию — 1 зубчик


Приготовление:


 Молоко наливаем в кастрюлю, добавляем соль и ставим на огонь, доводим до кипения.  Перемешиваем вилкой яйца


со сметаной. Когда молоко закипает, вливаем яично-сметанную смесь в молоко и, помешивая, на небольшом огне,


варим 5–7 минут. Появятся крупинки, как у творога и отойдет сыворотка. Снимаем с огня. В миску ставим сито,


на сито кладем 2 слоя марли и процеживаем смесь. На этом этапе по желанию добавляем специи, зелень и т.п.


Хорошенько закручиваем в шар, выдавив всю жидкость. Ставим под пресс, через 30 минут отправляем в


холодильник. Снимаем пресс и отправляем в холодильник на несколько часов. Готово.


Приятного аппетита!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Нежный сыр в домашних условиях | Farida-Farada - Дневник Farida-Farada | Лента друзей Farida-Farada / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»