Это цитата сообщения
Кахетинка Оригинальное сообщениеНежный сыр в домашних условиях
Вкус у сыра нейтральный, поэтому можно добавить
орешки молотые, специи по вкусу.
Ингредиенты:
Молоко 3,2% — 1 л
Сметана 20% — 400 г
Яйца — 3 шт.
Соль — 2 ст. л. без горки
Укроп — по желанию
Чеснок, по желанию — 1 зубчик
Приготовление:
Молоко наливаем в кастрюлю, добавляем соль и ставим на огонь, доводим до кипения. Перемешиваем вилкой яйца
со сметаной. Когда молоко закипает, вливаем яично-сметанную смесь в молоко и, помешивая, на небольшом огне,
варим 5–7 минут. Появятся крупинки, как у творога и отойдет сыворотка. Снимаем с огня. В миску ставим сито,
на сито кладем 2 слоя марли и процеживаем смесь. На этом этапе по желанию добавляем специи, зелень и т.п.
Хорошенько закручиваем в шар, выдавив всю жидкость. Ставим под пресс, через 30 минут отправляем в
холодильник. Снимаем пресс и отправляем в холодильник на несколько часов. Готово.
Приятного аппетита!