• Авторизация


Быстрое домашнее слоеное тесто 26-11-2022 08:44 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Быстрое домашнее слоеное тесто. По новой методике: без холодильника, яиц и дрожжей




Быстрое домашнее слоеное тесто1 (700x342, 241Kb)



В одной из французских кондитерских в далеком 1645 году появилось слоеное тесто. Его создал ученик одного из известных кондитеров города. Мотив был максимально прост — создать вкусный хлеб для больного родственника. Необходимо было соблюсти диету, чтобы не усугубить состояние больного.


 


Поэтому в состав слоеного теста вошли лишь базовые ингредиенты. Благородный поступок сделал кондитера легендой, его рецепт теста даже в современности пользуется популярностью. Приготовим простое слоеное тесто для любых хлебобулочных изделий.


 


Ингредиенты для слоеного теста:


 


сливочное масло — 100 г;


маргарин — 250 г;


соль — ½ ч. л.;


вода — 200 мл;


мука — 500 г.


Приготовление слоеного теста:




Теплое сливочное масло нужно посолить и взбить до мягкой кремовой консистенции. В крем высыпаем муку, соединяем с маслом.


 


Добавляем к мучной смеси воду, замешиваем тесто. Храним сформированный ком в тепле около получаса под пищевой пленкой.


 


Заново вымешиваем тесто в течение 3 минут. Разделяем ком на 4 колобка, убираем под пищевую пленку. Разделяем маргарин на 4 равные части.


 


Необходимо раскатать каждый колобок в небольшую толстую лепешку. Внутрь всех пластов кладем маргарин и запечатываем его внутри.


 


Прижимаем тесто с маргарином плотнее к поверхности и раскатываем в прямоугольный пласт 12х40 см. Аналогичные действия повторяем с остальными кусками теста.


 


Полученные пласты надо скрутить в 4 рулета и убрать в теплое место на 10 минут.


 




Быстрое домашнее слоеное тесто2 (700x350, 183Kb)



Затем раскатываем рулеты в лепешки 35х10 см. Складываем пласт в квадрат 10х10 см.


 


Раскатываем квадрат до 20 см в ширину и длину, убираем ножом неровные края. Разделяем пласт на 4 квадрата и выкладываем в середину джем или варенье по вкусу. Запечатываем начинку и кладем на противень с пергаментом.


 


Смазываем яйцом тесто и выпекаем при 220 градусах 15 минут.




Быстрое домашнее слоеное тесто3 (700x331, 202Kb)





В результате получается вкусная и сочная выпечка из слоеного теста. 



Подробное видео рецепта:








Заготовки можно убрать в холодильник, а не использовать сразу весь объем теста.





вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Быстрое домашнее слоеное тесто | Farida-Farada - Дневник Farida-Farada | Лента друзей Farida-Farada / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»