• Авторизация


"Стейк рифленый" из куриной грудки 31-10-2022 00:45 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

"Стейк рифленый" из куриной грудки: не маринуется, а "засыпается", по вкусу как настояший шашлык




myaso (38x46, 6Kb)Этот рецепт меня буквально поразил и сейчас однозначно приживется на нашем столе! Куриная грудка становится невероятно похожей на шашлык! Сочная, ароматная, откусывается без малейшего усилия! Даже нож не нужен: легко отламывается вилкой! И еще очень понравился способ приготовления. Маринад готовить не нужно: мясо не заливается маринадом, а засыпается сухими специями. Очень интересно! И совсем ничего сложного в процессе! 



изображение_2022-10-25_204507769 (700x525, 711Kb)













156290156_127223550_98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

 



(на 4 больших "стейка")



Куриные грудки (покрупнее) 2 шт



Соль 1 ч. л



Сахар 1 ч. л.



Лимонная кислота 0,5 ч. л.



Перец черный 1 ч. л.



Паприка молотая 1 ч. л.



Сушеный чеснок 1 ч. л.



Тимьян или базилик - щепотка (или другая ароматная травка)



Масло растительное для жарки - немного.



127223699_98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)



С грудок снимаем кожу, срезаем филе с обеих сторон.



изображение_2022-10-25_205149231 (700x525, 406Kb)


 


С двух грудок у нас получится 4 куска - четыре будущих "стейка".



Каждое филе надрезаем вдоль пополам, но не до конца.




изображение_2022-10-25_205156506 (700x525, 470Kb)



Разворачиваем, как "бабочку" или "книжку".



изображение_2022-10-25_205204607 (700x525, 501Kb)


 



Малое филе может отходить, не страшно! Подправим уже на сковороде.



Делаем на всей площади филе насечки в виде решетки с ячейкой около 1 см. До конца не прорезаем!




изображение_2022-10-25_205212106 (700x525, 485Kb)


 




Готовим сухую смесь. Смешиваем соль, сахар, лимонную кислоту. Добавляем перец, паприку, сушеный чеснок, любимую ароматную травку. У меня в этом сезоне фаворитом стал тимьян. Даже свой любимый базилик подзабыла! Вот, честное слово, куда бы этот самый тимьян не добавил, все становится необыкновенно вкусным!



Но, как я уже говорила, можно подобрать специи на свой вкус, это - не принципиально. Итак, смешиваем все в чашечке.




изображение_2022-10-25_205219379 (700x525, 554Kb)


 




На дно плоской тарелки сразу же насыпаем немного сухой смеси и принимаемся за мясо.



Каждый "стейк" посыпаем сухой смесью погуще. Предложенного количества мне как раз хватило на 4 штуки. Посыпаем только "рифленую" сторону и чуточку втираем смесь пальчиками.





изображение_2022-10-25_205550110 (700x525, 506Kb)


 


Укладываем "стейки" друг на дружку стопочкой на посыпанную заранее тарелку.




 



 

изображение_2022-10-25_205543300 (700x525, 645Kb)


 




Оставляем на 1 час. В процессе нужно один раз перевернуть всю стопочку. Будет заметно, как соль и сахар впитаются, лимонная кислота начнет "разъедать" мясо. Все! Дольше держать не стоит!



Начинаем жарить.



Берем хорошую сковороду (лучше с тефлоновым покрытием), вливаем немного масла, нагреваем.



В раскаленное масло кладем "стейк" нарезанной стороной вниз.




изображение_2022-10-25_205557646 (700x525, 469Kb)


 




Регулируем огонь до среднего, жарим около 5 минут. Затем переворачиваем.




изображение_2022-10-25_205605483 (700x525, 611Kb)


 




Накрываем крышкой и жарим с другой стороны минутки 3-4. Готово! Снимаем, принимаемся за следующий, подлив капельку масла.



Я делала одновременно на двух сковородах, так что у меня получилось два "подхода".




изображение_2022-10-25_205612692 (700x525, 613Kb)


 




Наиболее вкусные эти "стейки" с пылу с жару! Самый настоящий шашлык: мягкий, истекающий соком! Бесподобно!



Можно есть такие стейки, как самостоятельное блюдо, посыпав свежей зеленью.





изображение_2022-10-25_210326419 (700x525, 730Kb)


 


А можно и с гарниром подать.




 



 

изображение_2022-10-25_210336699 (700x525, 586Kb)


 




Подогретые стейки тоже вполне ничего! Правда, уже на шашлык не очень похожи - просто вкусная отбивная. А еще я попробовала такое мясо холодным. Очень вкусно! Откусывается прекрасно, мягкое, ароматное. Так что и для бутербродов подойдет. Если останется, конечно!




 


изображение_2022-10-25_210344698 (700x525, 723Kb)


 



вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник "Стейк рифленый" из куриной грудки | Farida-Farada - Дневник Farida-Farada | Лента друзей Farida-Farada / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»