• Авторизация


Рыбный пирог без теста по французскому рецепту 15-10-2022 07:08 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу Оригинальное сообщение

Вкуснейший рыбный пирог без теста по французскому рецепту




Screen Shot 10-09-22 at 04.33 AM (700x433, 502Kb)



Рецепт этого замечательного и очень вкусного пирога достаточно прост. Да и готовится он быстро. И даже с разделкой рыбы возиться не придется, чтобы порадовать близких такой выпечкой. Плюсом рецепта является и то, что в нем нет привычного теста.





Итак, нам потребуется


 


одна банка консервированной рыбы,


сливочное масло – 20 грамм,


репчатый лук – 1 штука,


яйцо куриное – 3 штуки,


картофель – 3 клубня крупного размера,


сливки – 250 мл,


сыр твердый – 100 грамм.


 


Также возьмем соль и молотый перец.


 


Картофель отвариваем до готовности в подсоленной воде. Нарезать картофель можно до отваривания или после. Если режем его ломтиками в сыром виде, то отвариваем в малом количестве воды.


 


Лук нарезаем мелкими кубиками и обжариваем на сливочном масле до золотистого цвета.


 


Форму для запекания смазываем сливочным маслом, выкладываем половину отваренного картофеля, не разминая. Он должен остаться ломтиками. Также можно отварить картофель в целом виде, а после этого нарезать или натереть на крупной терке прямо в форму.


 


Ничего не приминаем, просто распределяем картофель по дну формы. Сверху раскладываем лук, затем – размятую рыбу. В пюре разминать не нужно, просто разделываем консервированную рыбу на мелкие кусочки. Засыпаем вторую половину картофеля.


 


Взбиваем в миске яйца, добавив к ним немного соли и молотого перца. По ходу взбивания добавляем сливки. Заливаем полученную смесь в форму, даем ей протечь внутрь пирога. Засыпаем поверхность тертым сыром.


 


Выпекаем пирог в духовке при 180 градусах в течение 40 – 45 минут.


Фоторецепт приготовления рыбного пирога по французскому рецепту



2.

Screen Shot 10-09-22 at 04.33 AM 001 (700x433, 336Kb)



3.

Screen Shot 10-09-22 at 04.33 AM 002 (700x433, 391Kb)



4.

Screen Shot 10-09-22 at 04.34 AM (700x433, 336Kb)



5.

Screen Shot 10-09-22 at 04.35 AM (700x433, 391Kb)



Рецепт пирога хорош и тем, что вместо рыбной консервы можно взять и другую начинку, например, обжаренный фарш, тушеную капусту, отварную или копченую курицу, обжаренные грибы. Но именно рыбный вариант пирога получается самым вкусным.


 


*****


 


Приятного аппетита!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Рыбный пирог без теста по французскому рецепту | Farida-Farada - Дневник Farida-Farada | Лента друзей Farida-Farada / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»