Это цитата сообщения
Galche Оригинальное сообщениеПикантный салат с жареными баклажанами
Пикантный салат с жареными баклажанами
Давно не предлагала вам рецепты салатов. Вот и подошло время приготовить вкусный салат. И не простой, а слегка пикантный. Такую нотку ему придают маринованный лук и горчица в сочетании с жареными баклажанами. Салат получается очень интересным и думаю, что стоит попробовать его приготовить. А для этого понадобится минимум ингредиентов.

Ингредиенты:
- баклажаны - 1 шт.
- яйцо - 2 шт.
- лук красный - 0,5 шт
- яблочный уксус 6% - 2 ст.л.
- сахар - 1 ч.л.
- соль - 1 ч.л.
- базилик сушеный - по вкусу
- майонез - 2 ст.л.
- гочица французская в зернах - 1 ч.л.
- вода - 200 мл
- горчица - 1/3 ч.л.
Приготовление:
Первым делом замариновать лук для салата. Взять среднюю головку салатного лука, нарезать на тонкие полукольца. В небольшую кастрюльку налить 200 мл воды, 2 ст.л. яблочного уксуса (можно взять одну обычного столового уксуса, так как кислотность в нем выше), 1 ч.л. соли. и 1 ч.л. сахара, пару щепоток сушеного базилика. Довести маринад до кипения и залить им лук. Накрыть и дать настояться в течении часа.

Нарезать баклажаны тонкой соломкой, посолить. Залить водой и отправить на 30 - 60 минут постоять, чтобы вышла горечь.
После указанного времени, поджарить баклажаны на подсолнечном масле.
Пока жарятся баклажаны, нарезать яйца и добавить половину готовой маринованной луковицы.
Добавить жаренные баклажаны, чайную ложку французской горчицы и пару столовых ложек майонеза. Для усиления вкуса можно добавить еще 1/3 ложки острой горчицы. При необходимости, можно немного подсолить, но лук уже соленый и баклажаны также впитали соль, пока стояли в воде.
Тщательно все перемешать.
По желанию, украсить салат зеленью и любимыми специями.
Приятного аппетита!
