
												
													Готовлю пирог Чародейка вместо торта:
												
													простой рецепт из самых обычных продуктов
												
													Пирог «Чародейка» — это прекрасное сочетание
												
													рассыпчатого песочного теста и нежного заварного крема, 
												
													с лёгким и ненавязчивым ароматом цитрусовых. 
												
													Готовится просто, из доступных продуктов и
												
													с лёгкостью заменит торт.
												
													ИНГРЕДИЕНТЫ:
												
													
												
													Крем:
												
													молоко — 700 мл
												
													сахар — 130 г
												
													ванильный сахар — 10 г
												
													яйцо — 2 шт.
												
													лимонная цедра — 1 шт.
												
													кукурузный крахмал — 5 ст.л.
												
													Тесто:
												
													сливочное масло — 100 г
												
													яйца — 2 шт.
												
													сахар — 100 г
												
													соль — щепотка
												
													разрыхлитель — 8 г
												
													мука — 300 г
												
													СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
												
													Давайте начнём приготовление пирога с крема, так как ему нужно дать время остыть. В кастрюлю наливаем 700 мл молока, высыпаем 130 г сахара и 10 г ванильного сахара, а также вбиваем 2 яйца, добавляем цедру одного лимона или апельсина и высыпаем 5 ст.л. кукурузного или картофельного крахмала.
												
													Хорошо перемешиваем венчиком и ставим кастрюлю на плиту. Варим крем на умеренном огне, постоянно помешивая, до загустения.
												
													Чтобы крем быстрее остыл переливаем его в миску и накрываем сверху пищевой плёнкой в контакт, чтобы крем не заветрелся.
												
													Ну, а тем временем приготовим песочное тесто. В миску кладём 100 г сливочного масла, разминаем его ложкой, вбиваем 2 яйца и соединяем масло и яйца насколько это возможно.
												
													Теперь высыпаем 100 г сахара и добавляем щепотку соли. Перемешиваем ложкой, а затем продолжаем работать руками.
												
													Когда смесь стала более-менее однородной высыпаем половину просеянной муки и 8 г разрыхлителя. Муки всего нужно 300 г. Тесто должно получиться очень мягким, эластичным и не прилипать к пальцам. Кладём его в пакет и отправляем в холодильник на 20 минут.
												
													Охлаждённое тесто делим на две равные части. Одну половину расплющиваем и перекладываем в форму. У меня форма диаметром 24 см. Равномерно распределяем тесто руками по всей поверхности формы, включая и бортики. Высота бортиков у меня приблизительно 2 см.
												
													А вторую часть теста раскатываем в пласт на пергаментной бумаге, присыпанной мукой. Тесто раскатываем чуть больше, чем диаметр формы.
												
													Перекладываем чуть больше половины заварного крема в форму на тесто. Равномерно его распределяем по тесту. Сверху крем накрываем раскатанным тестом. Излишки теста срезаем.
												
													Оставшийся заварной крем переливаем в кондитерский мешок, отрезаем уголок и начиная с центра, делаем полоски. Должен получиться рисунок в виде ромбиков. Также из крема делаем окантовку пирога и в центр каждого ромба кладём лепестки миндаля или дроблённые орешки.
												
													Ставим пирог выпекаться в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут. Затем пирог достаём из духовки и даём остыть прямо в форме. Присыпаем сверху сахарной пудрой и подаём к столу.
												
													Пирог «Чародейка» получается очень красивый, вкусный, с лёгким ароматом цитрусовых и не сложный в приготовлении. Пробуйте!
												
													https://clck.ru/dcfRv