• Авторизация


Нежнейшая говяжья печень 07-03-2022 22:19 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Нежнейшая говяжья печень - без жарки, муки и большого количества растительного масла




4cd69bf7ae486ae74290538ce64de048 (39x36, 16Kb)Просто заливаю говяжью печень кефиром, а потом в духовку (очень нежно и вкусно). Без жарки, муки и большого количества растительного масла готовлю нежнейшую говяжью печень. Потребуется минимум простых продуктов. Это очень легкий способ приготовления, использую его и для свиной печени. Просто заливаю печень кефиром, а потом готовлю в духовке. Чтобы печень не пересохла при запекании, дополняю ее луком. И говяжья, и свиная печень получается очень нежная с замечательным вкусом и ароматом.



scale_1200 (700x467, 232Kb)





thumb-840x440 (700x366, 189Kb)





 



Порции 5-6


 


Время подготовки 2-3 часа Время приготовления 25 минут


 


127223550_98213535_ingredients (118x24, 2Kb)


 


800 г печень (говяжья)


300 мл кефир


1 шт. репчатый лук (большой)


2 ст.л. растительное масло


по вкусу молотый перец


по вкусу соль




127223699_98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)



 Печень промываем, просушиваем бумажными полотенцами и удаляем пленку.



изображение_2022-03-05_155838 (700x467, 444Kb)

Нарезаем большой кусок на кусочки среднего размера толщиной около 1,5 см и отправляем в миску. Не солим.

изображение_2022-03-05_155845 (700x467, 352Kb)



Заливаем печень кефиром (у меня жирность 3,2%).

изображение_2022-03-05_155854 (700x467, 272Kb)



Перемешиваем, чтобы все кусочки покрылись кефиром, накрываем и ставим в холодильник на 2-3 часа (можно оставить и на ночь).

изображение_2022-03-05_155901 (700x467, 263Kb)



В форму выливаем масло и распределяем по дну. Добавляем нарезанный репчатый лук, посыпаем солью и молотым перцем.

изображение_2022-03-05_155908 (700x467, 441Kb)



Кусочки печени отжимаем руками и выкладываем в один слой на лук.

изображение_2022-03-05_155914 (700x467, 437Kb)



Посыпаем печень солью и молотым перцем. Не накрываем, ставим в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, и запекаем 25 минут.

изображение_2022-03-05_155922 (700x467, 496Kb)



Этого времени будет достаточно, чтобы печень полностью приготовилась и сверху немного зарумянилась. За счет того, что из лука и самой печени выделяется сок, на дне будет образовываться жидкость (бульон). Она не даст печени пересохнуть при запекании.

изображение_2022-03-05_160028 (700x467, 481Kb)

Готовую печень выкладываем на тарелки с гарниром и сразу подаем на стол. За счет кефира и запекания в жидкости она получается сочная, очень мягкая с прекрасным вкусом и ароматом.

scale_1200 (700x467, 232Kb)



 



Просто заливаю говяжью печень кефиром, а потом в ...

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Нежнейшая говяжья печень | Farida-Farada - Дневник Farida-Farada | Лента друзей Farida-Farada / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»