• Авторизация


Свиная грудинка (в луковой шелухе) 02-12-2021 15:12 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Galche Оригинальное сообщение

Свиная грудинка (в луковой шелухе) - сочная и ароматная




Свиная грудинка (в луковой шелухе) - сочная и ароматная



Для приготовления бутербродов, мясных закусок часто используют свиную грудинку. Рецептов как ее приготовить существует много. Предлагаю самый простой и быстрый из них. Для этого понадобится луковая шелуха. Грудинка, приготовленная в ней получается сочной и ароматной. Перед подачей на стол блюдо можно украсить свежей зеленью, помидорами черри или небольшими перцами.



свиная грудинка в луковой шелухе 1 (603x419, 148Kb)





Ингредиенты:



- свиная грудинка - 1 кг


- луковая шелуха - 2 горсти


- вода (очищенная) - 1,5 л.


- лавровый лист - 2 шт.


- соль - 100 г


- перец черный горошком - 15 шт.


- перец душистый горошком - 2 шт.


- чеснок - 11 зубч.


- перец черный молотый - по вкусу

Приготовление:


Луковую шелуху (вам понадобится примерно 2 горсти) переложить в дуршлаг и тщательно промыть под проточной водой. Свиную грудинку (1 кг) также хорошо промыть.


В кастрюлю подходящего размера налить 1,5 л воды.


Затем всыпать в эту же кастрюлю 100 г соли, положить 2 лавровых листа, 10 горошин черного перца и 2 горошины душистого перца. Все это тщательно перемешать при помощи лопатки, накрыть крышкой и поставить на огонь.


Довести воду в кастрюле до кипения, выложить луковую шелуху и варить 15 минут на среднем огне.


Чеснок (на данном этапе понадобится 6 зубчиков) очистить и слегка измельчить при помощи ножа. Через 15 минут после закипания воды положить в кастрюлю промытое мясо (при необходимости, его можно разрезать на несколько частей) и измельченный чеснок. Вода в кастрюле должна полностью покрывать грудинку, поэтому ее следует долить, если это необходимо.


Мясо необходимо варить 40 минут, периодически переворачивая его в кастрюле, чтобы оно равномерно приготовилось.


Через указанный промежуток времени выключить огонь и дать мясу полностью остыть, не вынимая его из бульона.


После того, как мясо остынет, прямо в кастрюле с бульоном поставить его в холодильник на 12 часов.


Спустя 12 часов достать мясо из отвара и тщательно просушить его бумажным полотенцем.


При помощи чеснокодавки измельчить еще 5 зубчиков чеснока и хорошо натереть им мясо. Затем также тщательно приправить кусок черным молотым перцем.


Завернуть мясо в бумажное полотенце и отправить в холодильник еще на 2 часа, чтобы специи хорошо впитались.


Через указанный промежуток времени достать мясо из холодильника, нарезать порционными кусками и подать на стол.


Приятного аппетита!

свиная грудинка в луковой шелухе 1 (603x419, 148Kb)



Серия сообщений "блюда из свинины":

Часть 1 - Рецепты самых вкусных мясных ребрышек
Часть 2 - Запеченная свинина + 4 рецепта
...
Часть 38 - Мясо по-барски с "изюминкой"
Часть 39 - Сальтисон - быстрый и легкий способ приготовления
Часть 40 - Свиная грудинка (в луковой шелухе) - сочная и ароматная


вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Свиная грудинка (в луковой шелухе) | Farida-Farada - Дневник Farida-Farada | Лента друзей Farida-Farada / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»