• Авторизация


Курица по-еврейски 14-11-2021 04:08 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Любаша_Бодя Оригинальное сообщение

Курица по-еврейски:






Это блюдо получило свое название не потому, что оно относится к традиционной еврейской кухне, а из-за того, что, используя, минимум ингредиентов мы получаем великолепную, сочную и нежную курочку.



Все это благодаря секретному ингредиенту - соде. Когда мы добавляем ее к луку, то он начинает пускать сок и получается луковый соус, в котором готовится курица. Рецепт простой и легкий, а результат - потрясающий. 



Курица



Лук



Сода



Соль, перец



Растительное масло - для жарки







 



ПРИГОТОВЛЕНИЕ:



Нарезаем лук п/кольцами.







лук на сковороде






В кастрюлю с толстым дном наливаем немного растительного масла и выкладываем лук. Жарим его около 1 минуты на большом огне, добавляем соду и немного соли, перемешиваем.



Лук сразу начнет менять цвет и даст сок, уменьшаем огонь.



Продолжаем тушить лук, периодически помешивая, лук будет менять свой цвет на желто-оранжевый.



карамелизированный лук



Тушим 5-6 минут.



Теперь самое время добавить курицу, это могут быть любые ее части.








Курица по-еврейски







Добавляем соль, перец, перемешиваем и оставляем тушиться под крышкой 40 минут, переворачивая через 20 минут, чтобы курица пропиталась луковым соусом со всех сторон.



Лук будет приобретать еще более яркий цвет.



Подаем курицу по-еврейски вместе с луковым соусом. Гарнир может быть любой.




курица на сковороде



Источник: zen.yandex.ru



 



 



КУРОЧКА  ПОЛУЧАЕТСЯ  СУПЕР !!!





Ваша  ЛЮБАША  БОДЯ



 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Курица по-еврейски | Farida-Farada - Дневник Farida-Farada | Лента друзей Farida-Farada / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»