• Авторизация


Соус "Аррабиата" для макаронных изделий 20-05-2021 18:03 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Galche Оригинальное сообщение

Соус "Аррабиата" для макаронных изделий




Соус "Аррабиата" для макаронных изделий



Аррабиата - традиционный итальянский острый соус для заправки макаронных изделий. Для его приготовления используется чеснок, острый красный перец (перец чили), помидоры и оливковое масло. Также добавляют в соус листики базилика, они взбитые вместе с оливковым маслом, сделают вкус более насыщенным. Соус Аррабиата можно применять в качестве основного соуса к пасте или как дополнение к блюдам из мяса, рыбы и овощей.



соус Аррабиата традицинный (700x393, 246Kb)





Ингредиенты:




  • помидоры протертые или измельченные в собственном соку - 250 г


  • помидоры - 4 шт.


  • лук репчатый - 1 шт.


  • чеснок - 3 зубч.


  • оливки - одна горсть


  • оливковое масло - 1 ст.л.




  • перец чили - 0,5 шт.


  • паприка - 1 ч.л.


  • прованские травы- 1 ч.л.


  • орегано сухой - 1 ч.л.


  • базилик листья - 1 ч.л.


  • соль - 1 ч.л.


  • перец чёрный молотый - 0,5 ч.л.



Приготовление:



На помидорах сделать небольшие надрезы и опустить в горячую воду на 2 минуты, достать из воды, снять кожицу с помидоров, помидоры нарезать кубиками.



Мелко нарезать лук, оливки, острый перец, чеснок и базилик.



Нагреть сковороду, налить оливковое масло и обжарить чеснок в течении 1 минуты, затем его удалить из сковороды.



В масло на сковороду добавить перец чили и лук, жарить 1 минуту, затем добавить помидоры и продолжать жарить 2 минуты, затем добавить оливки и протертые помидоры, жарить еще 2 минуты.



Добавить в сковороду все сухие специи, хорошо перемешать и тушить на медленном огне 5 минут, добавить нарезанные листья базилика, выключить сковороду и все хорошо перемешать.



Соус готов. Подается к пасте, равиолям, аранчини и другим блюдам итальянской кухни.



Приятного аппетита!

соус Аррабиата традицинный (700x393, 246Kb)



Серия сообщений "соусы, приправы (ч.2)":

Часть 1 - Соус из слив, чеснока и карри
Часть 2 - Соус "Баже"(Мегрелия) - разные варианты приготовления
...
Часть 11 - Соус Чимичурри с грибами
Часть 12 - Лимонный майонез к рыбным блюдам
Часть 13 - Соус "Аррабиата" для макаронных изделий


вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Соус "Аррабиата" для макаронных изделий | Farida-Farada - Дневник Farida-Farada | Лента друзей Farida-Farada / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»