• Авторизация


Котлетки из гречки и грибов 15-03-2021 23:12 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения LediLana Оригинальное сообщение

Котлетки из гречки и грибов




Котлетки из гречки и грибов 



3925311_kotletki_iz_grechki_i_gribov (700x463, 51Kb)


 


Чтобы приготовить гречневые котлеты, нам понадобятся такие компоненты: стакан гречневой крупы; 225 грамм шампиньонов; луковица и морковь средних размеров; пара куриных яиц; столовая ложка манной крупы; чайная ложечка соли; четверть чайной ложечки черного перца; 3/4 стакана панировочных сухарей; оливковое масло. Способ приготовления Первым делом, кладем в кастрюлю хорошенько промытую гречку и варим ее на среднем огне до полуготовности. 


 


Когда она чуть остынет и станет теплой, перекладываем кашу в кухонный комбайн и хорошенько ее измельчаем, чтобы получился однородный фарш, который помещаем в большую миску. 


 


Далее разогреваем в сковороде пару столовых ложек масла, добавляем туда нарезанную кубиками луковицу и тертую морковь. Обжариваем овощи 5 минут до мягкости. Потом добавляем к ним порезанные грибы и готовим еще пять минут. 


 


Переливаем зажарку в кухонный комбайн и измельчаем ее, чтобы и эта смесь стала однородной. Затем отправляем все в миску с гречкой. Добавляем к гречневой массе одно яйцо, манную крупу, соль и перец 


 


Хорошо перемешиваем, и если смесь кажется сухой, добавляем немного воды - по одной чайной ложечке за раз. 


 


Далее смачиваем руки водой комнатной температуры и формируем приплюснутые котлеты овальной формы размером с яйцо. 


 


3925311_Kotleti_iz_grechki_s_gribami (700x463, 412Kb)


 


После этого в небольшую миску разбиваем яйцо и взбиваем его вилкой. Еще в одну мисочку насыпаем панировочные сухари. 


 


Окунаем каждую котлету сначала во взбитое яйцо, а затем в панировочные сухари, после чего кладем их на тарелку или разделочную доску. 


 


Вот и все, теперь осталось лишь разогреть сковороду с растительным маслом, а потом обжарить в ней котлеты по три минуты с обеих сторон, чтобы они подрумянились. Подавать же их можно и как основное блюдо, и как гарнир. 


https://www.syl.ru/post/home-and-family/290010
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Котлетки из гречки и грибов | Farida-Farada - Дневник Farida-Farada | Лента друзей Farida-Farada / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»