Это цитата сообщения
LediLana Оригинальное сообщениеКотлетки из гречки и грибов
Котлетки из гречки и грибов
Чтобы приготовить гречневые котлеты, нам понадобятся такие компоненты: стакан гречневой крупы; 225 грамм шампиньонов; луковица и морковь средних размеров; пара куриных яиц; столовая ложка манной крупы; чайная ложечка соли; четверть чайной ложечки черного перца; 3/4 стакана панировочных сухарей; оливковое масло. Способ приготовления Первым делом, кладем в кастрюлю хорошенько промытую гречку и варим ее на среднем огне до полуготовности.
Когда она чуть остынет и станет теплой, перекладываем кашу в кухонный комбайн и хорошенько ее измельчаем, чтобы получился однородный фарш, который помещаем в большую миску.
Далее разогреваем в сковороде пару столовых ложек масла, добавляем туда нарезанную кубиками луковицу и тертую морковь. Обжариваем овощи 5 минут до мягкости. Потом добавляем к ним порезанные грибы и готовим еще пять минут.
Переливаем зажарку в кухонный комбайн и измельчаем ее, чтобы и эта смесь стала однородной. Затем отправляем все в миску с гречкой. Добавляем к гречневой массе одно яйцо, манную крупу, соль и перец
Хорошо перемешиваем, и если смесь кажется сухой, добавляем немного воды - по одной чайной ложечке за раз.
Далее смачиваем руки водой комнатной температуры и формируем приплюснутые котлеты овальной формы размером с яйцо.
После этого в небольшую миску разбиваем яйцо и взбиваем его вилкой. Еще в одну мисочку насыпаем панировочные сухари.
Окунаем каждую котлету сначала во взбитое яйцо, а затем в панировочные сухари, после чего кладем их на тарелку или разделочную доску.
Вот и все, теперь осталось лишь разогреть сковороду с растительным маслом, а потом обжарить в ней котлеты по три минуты с обеих сторон, чтобы они подрумянились. Подавать же их можно и как основное блюдо, и как гарнир.
https://www.syl.ru/post/home-and-family/290010