• Авторизация


Рулет из грудинки с зеленью: легко режется, недорого и красиво 22-02-2021 13:19 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Рулет из грудинки с зеленью: легко режется, недорого и красиво




4cd69bf7ae486ae74290538ce64de048 (39x36, 16Kb)Делаю на праздники очень эффектное блюдо. Это рулет из грудинки с зеленью. Для него нужно подыскать хороший и не слишком жирный кусок сырого бекона.



Рецепт довольно простой, но в итоге получается очень нежный и мягкий рулет, который великолепно смотрится на столе, легко режется и обходится совсем недорого. 



2120074 (1) (525x700, 261Kb)





2120072 (525x700, 214Kb)





127223550_98213535_ingredients (118x24, 2Kb)



 



 600-700 г сырого не очень жирного бекона (тонкий, длинный кусок с большим количеством мяса);



два измельченных лавровых листа;



три зубчика чеснока;



две столовые ложки майорана;



одна чайная ложка прованских трав;



одна чайная ложка перца; одна полная чайная ложка соли.



Дополнительно потребуется горчица для намазывания.



127223699_98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)



 



Лавровый лист, зубчики чеснока, майоран, перец, прованские травы, соль положить в ступку и как следует перетереть до образования кащицеобразной массы.



Затем тщательно натереть приготовленной пастой кусок грудинки с двух сторон.



Плотно скатать свинину в рулет и аккуратно перевязать кулинарной ниткой.



Снаружи смазать его тонким слоем горчицы.



Подготовить лист алюминиевой фольги, завернуть в нее рулет из грудинки и убрать в холодильник самое малое на 12 часов.



Затем включить духовку, установив таймер на 170 градусах, и дать ей нагреться



. Отправить свинину в разогретую духовку в этой же фольге, в которой она мариновалась.



Запекать мясо в течение двух часов.



После этого достать грудинку из духовки, развернуть фольгу и отправить ее обратно еще на полчаса.



Спустя 30 минут достать рулет из духовки и дать ему остыть при комнатной температуре.



Затем убрать на несколько часов в холодильник для полного остывания. Только после этого можно приступать к нарезанию рулета из грудинки.



Нарезать круглыми ломтиками и подать с овощами, например, маринованными огурчиками.



Получилось отличное  блюдо - сытное и очень вкусное. 





2120073 (525x700, 285Kb)



 



Источник




 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Рулет из грудинки с зеленью: легко режется, недорого и красиво | Farida-Farada - Дневник Farida-Farada | Лента друзей Farida-Farada / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»