• Авторизация


Сыр лабне – такой загадочный, такой простой! 18-02-2021 20:18 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения LediLana Оригинальное сообщение

Сыр лабне – такой загадочный, такой простой!




Сыр лабне – такой загадочный, такой простой! Маринованные шарики



3925311_Sir_labne (675x510, 439Kb)


 


Думаю, многие встречали этот вид крем-сыра. Если же нет, то знакомьтесь. Вот. Этот нежный сыр очень домашнеприменим, невероятно прост в приготовлении. В отличие от филадельфии или маскарпоне, для него не нужна специальная видовая закваска, потому что он готовится из закваски йогуртовой. Т. е. вам необходимо приготовить простой домашний йогурт – а это, я уверена, вы хоть однажды делали, и для заквашивания подойдет как спец. закваска, коих сейчас множество в простых магазинах, либо родительский йогурт хорошего качества – а затем…


А затем вам нужно всего лишь откинуть этот йогурт на дуршлаг с тканью и дать стечь сыворотке. По сути, тут получаем некую градацию “домашний йогурт – греческий йогурт – лабне”. Регулируется все это количеством отошедшей сыворотки. Лабне имеет легкую приятную кислинку, отлично подходит для приготовления кучи блюд, и превосходен в виде таком вот виде замаринованных шариков. Не обходите стороной, так сказать!


 


Для приготовления сыра доведите молоко до температуры 38 град. и введите в него закваску. Если используется сухая культура, она смешивается с небольшим количеством молока, чтобы избежать комкования, либо рассыпается по поверхности молока. Когда закваска увлажнится, нужно тщательно перемешать молоко, а затем убрать на заквашивание на 6-8 часов. Родительский йогурт в качестве закваски просто вносится в молоко и тоже тщательно перемешивается до однородности. Время заквашивания зависит от температуры помещения, того, где вы квасите (обернув, скажем, кастрюлю одеялом, в йогуртнице или мультиварке…), качества закваски и молока. Йогурт готов тогда, когда масса стала плотной, но слишком кислый запах /и вкус/ еще не появился.


 


Готовый домашний йогурт откинуть на дуршлаг, застеленный плотной тканью. Подвесьте ткань и пусть сыворотка стекает. Каждые полчаса-час перемешивайте массу, чтобы сыворотка уходила равномерно (масса ближе к ткани будет больше уплотнятся, нежели внутри). Для придания более плотной текстуры я еще и под небольшой груз сыр отправляю.


 


Есть еще один прием. Он не классический, но тоже интересный. Заквашенный йогурт необходимо заморозить, а затем разморозить и откинуть на дуршлаг с тканью. Замораживание как бы способствует лучшему отделению сыворотки.


 


Из получившегося сыра можно готовить все, что вашей душе угодно. Для того, чтобы его замариновать, посолите сыр, скатайте шарики, уложите в банку и залейте ароматным растительным маслом, добавляя травы, специи, пряности, чеснок и т. д. Подержите пару часов при комнатной температуре, а затем уберите на сутки в холодильник.


 


Калькулировать калории не буду, так как вы можете использовать разное молоко для сквашивания йогурта, и затем разное количество сыворотки у вас отойдет, а это напрямую повлияет на калораж. В среднем это может быть 60 ккал на 100 грамм, а это очень диетично, если сравнивать с другими крем-сырами.


 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Сыр лабне – такой загадочный, такой простой! | Farida-Farada - Дневник Farida-Farada | Лента друзей Farida-Farada / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»