• Авторизация


Салат “Рождественский венок” 07-01-2021 18:31 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Салат “Рождественский венок”




[показать]Салат может быть красивым и очень нарядным! Этот "рождественский венок" можно подать на стол в качестве закуски или как гарнир к горячему, в особенности, к птице. И, самое главное, подготовить ингредиенты можно заранее - за день, а выложить на тарелку перед подачей!



Салат из помидоров, брокколи, салатных листьев и мягкого сыра и орехами украсит рождественский стол. Праздничный салат привлекает своим внешним видом, выглядит свежо, сочно и аппетитно.

















127223550_98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

 










































Капуста брокколи - 200 г

Помидоры мелкие - 150 г

Сыр творожный (или мелкие шарики сыра моцарелла) - 80 г

Руккола - 1 пучок

Салат листовой (красный) - 0,5 пучка

Фундук дробленый - 1 ч. ложка

Кунжут - 1 ст. ложка

Масло оливковое - 2-3 ст. ложки

Горчица зернистая (не острая) - 3 ч. ложки

Мед жидкий - 2 ч. ложки

Сок лимона - 2 ч. ложки

Перец черный молотый - по вкусу


127223699_98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)



 


Подготовить ингредиенты салата "Рождественский венок" с овощами, орехами и сыром.


Такой салат можно приготовить перед самым приходом гостей, и если у вас совсем мало времени, используйте маленькие шарики сыра моцарелла вместо творожного сыра.


 




Брокколи вымыть, разобрать на соцветия. Отварить в подсоленной воде в течение 5 минут, затем выложить в дуршлаг, чтобы стекла вода.


 




Смешать ингредиенты для заправки: оливковое масло, горчицу, мед, сок лимона и немного молотого перца.


 




Творожный сыр смешать с дробленым фундуком.


 




Руками скатать маленькие шарики из творожного сыра с орехами.


 




Рукколу и салат вымыть и обсушить.


 




Помидоры вымыть и разрезать пополам.


 




На тарелку по кругу выложить рукколу и красные салатные листья, оставляя центр тарелки незаполненным.


 




Добавить половинки помидоров и брокколи.


 




Выложить шарики из сыра в салат. Посыпать салат с сыром кунжутными семенами.


 




Полить салат из помидоров, брокколи, салатных листьев с сыра приготовленной заправкой и сразу же подавать салат "Рождественский венок" на праздничный стол.




 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Салат “Рождественский венок” | Farida-Farada - Дневник Farida-Farada | Лента друзей Farida-Farada / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»