• Авторизация


Засолка скумбрии - оригинально и очень вкусно 07-01-2021 17:55 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Galche Оригинальное сообщение

Засолка скумбрии - оригинально и очень вкусно




Засолка скумбрии - оригинально и очень вкусно



Солить рыбу, в том числе и скумбрии всем приходилось. Получается она во много раз вкуснее купленной. Вариантов засолки предлагается много и возможно некоторые из них вы уже проверили. Почему бы, не обратить внимание еще на один. Процесс соления хотя и прост, но очень оригинальный. И если вы хотите приготовить соленую скумбрию для праздничного стола, то сохраняйте рецепт, чтобы после приготовить вкусную рыбу.

засолка скумбрии оригинально 6 (700x600, 344Kb)





Ингредиенты:



- скумбрия - 2 шт.

- чеснок - 1 головка

- соль (крупная) -  1 ст.л. (с небольшой горочкой)



Приготовление:



Чеснок разобрать на зубки, каждый почистить и отложить в сторону.



Еще подмороженную свежую скумбрию разрезать вдоль по хребту и разделать на 4 красивых и аккуратных филе. Косточки все убрать!



засолка скумбрии оригинально 1 (700x394, 241Kb)



Каждое филе обильно посолить крупной солью. Если рыбины достаточно крупные, то соли можно взять чуть больше. Главное, нужна именно крупная соль.



Чеснок натереть на мелкой терке. И покрыть им филе сверху. На каждое понадобится примерно по 3 - 4 зубчика чеснока. Не жалеем!



засолка скумбрии оригинально 2 (700x486, 274Kb)



Затем сложить половинки филе скумбрии друг на друга. Чеснок должен оказаться внутри конструкции. В принципе, должна получиться как фаршированная чесноком рыба.



засолка скумбрии оригинально 3 (700x473, 244Kb)



Расстелить на столе пищевую пленку и каждую чесночную тушку скумбрии завернуть в нее очень плотно. Даже туго.



засолка скумбрии оригинально 4 (700x486, 214Kb)



Поместить рыбу в новый пакет, снова свернуть и в холодильник на 2 - 3 часа, чтобы она просолилась. Затем переложить в морозильник еще на сутки.



По истечении указанного срока скумбрию можно пробовать.



Нарезать ее лучше всего подмороженной, чтобы она держала форму и не разваливалась. Подавать самостоятельно или с картофелем.



засолка скумбрии оригинально 5 (700x488, 229Kb)



Приятного аппетита!

засолка скумбрии оригинально 6 (700x600, 344Kb)



Серия сообщений "блюда из рыбы (ч.2)":

Часть 1 - Рыбный холодец (разные рецепты)
Часть 2 - Маринованная рыба с томатным соусом
...
Часть 18 - Карп (кусочки), запеченный в духовке (несколько рецептов)
Часть 19 - Рыбные тефтели в слоеном тесте
Часть 20 - Засолка скумбрии - оригинально и очень вкусно


вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Засолка скумбрии - оригинально и очень вкусно | Farida-Farada - Дневник Farida-Farada | Лента друзей Farida-Farada / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»