Правильное приготовление говяжьего языка
Приготовить говяжий язык для некоторых является сложным процессом. Но если его готовить правильно, тогда результат обязательно понравится. Язык по этому рецепту получается нежным и мягким, с деликатным и пикантным вкусом. Мясо просто тает во рту, а неповторимый вкус запомнится надолго. Сохраняйте рецептик для себя, готовьте и наслаждайтесь.

Ингредиенты:
Приготовление:
Вымыть язык и удалить лишний жир.
Поместить его в кастрюлю и залить водой. Поставить на огонь и довести до кипения.
Снять пену и добавить 2 чайные ложки соли. Попробовать бульон и по желанию добавить еще соли.
Теперь положить специи и сделать минимальный огонь. Варить язык приблизительно полтора часа.
По истечении нужного времени очистить морковь и репчатый лук. Нарезать крупными кусочками и отправить в бульон. По желанию можете овощи целыми положить. Продолжить варить приблизительно полчаса.
Готовность языка проверить следующим образом: взять острый предмет (вилку или нож) и проткнуть его. Если он легко прокалывается, значит готов.
По истечении нужного времени достать язык и отправить в отдельную емкость. После чего сразу залить холодной водой. Это делается для того, чтобы легко снять верхнюю пленку.
Затем нарезать пластинками и подать к столу.
Приятного аппетита!

Серия сообщений "блюда из субпродуктов":
Часть 1 - Приготовление быстрого холодца - несколько рецептов
Часть 2 - Паштет из курицы
...
Часть 13 - Котлеты из печени с картофелем и луком
Часть 14 - Печень по-царски + видео
Часть 15 - Правильное приготовление говяжьего языка