Эти картофельные рогалики по вкусу чем-то напоминают чипсы: такие же аппетитные, ароматные, с румяной похрустывающей корочкой. Обжариваются рогалики в большом количестве хорошо разогретого растительного масла. Если такой способ приготовления вам не подходит по каким-либо причинам, можете запечь изделия в духовке при высокой температуре.
[показать]
Ингредиенты
Картофель
200 г
Пшеничная мука
100 г
Соль
по вкусу
Твердый сыр
6 ст. л.
Подсолнечное масло
150 мл
Приготовление
-
Отварите картофель до готовности, разомните и охладите.
-
Добавьте половину тертого твердого сыра (лучше невысокой жирности), соль и муку, замесите крутое тесто.
-
Раскатайте тесто в виде круга толщиной 0,5 см, разрежьте на равные сектора.
-
На широкий край каждого сектора выложите часть остального сыра и скрутите рогалики.
-
В глубокой кастрюльке или сковороде разогрейте масло и обжарьте в нём рогалики до золотистого цвета.
-
Готовые изделия выложите на салфетку для удаления лишнего жира.
-
https://sovkusom.ru/recept/kartofelnye-rogaliki/