• Авторизация


"Толстеют не от свиного сала, а от его количества" 17-10-2012 21:26 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения TATYSIY Оригинальное сообщение

"Толстеют не от свиного сала, а от его количества"








[500x375]
"Толстеют не от свиного сала, а от его
количества" (народная мудрость).
Настоящее свиное сало
– это подкожный жир со шкуркой и наиболее полезно,
говорят диетологи, оно в солёном виде. Звучит как-то не
аппетитно... я такое не ем...А закоптили сало - так бляшки
холестериновые чуть-ли не по всем артериям... , и это против
меня... Только я ж из Украины!..национальный продукт надо
есть!...надо так надо... ;-) выбираю такой своеобразный
компромисс...вареное сало...как ни странно это звучит, ещё и
в луковой шелухе :-) по внешнему виду очень похоже на
аппетитное копчёное с янтарной корочкой...а если в рассол
добавить жидкий дым, то и по вкусу...и такое ароматное,
мягкое с дымком... Для этого подойдёт любое сало, однако
лучше использовать с мясной прослойкой (корейку, подчеревок,
может даже брюшину или щеку) Шкурка обязательна!

[500x375]
Чеснок
пластинками
Специи по вкусу
Лавровый лист
Соль
Приступим!
Ставим кипятить воду. Количество воды зависит от куска сала.
Надо, чтобы сало было закрыто водой, но не плавало где-то по
дну. Солим...хорошо солим! щедро, я бы сказала...и перец
горошком добавляем. Закипело и можно добавлять луковую
шелуху. Единственное, что она дает — это окрашивание
шкурки и внешних частей продукта.Что сказать... все мы
знаем, что цвет автомобиля на ходовые качества не
влияет...т.е. специально искать или собирать шелуху не
обязательно... До того, как закипело, нужно же и салом
заняться... Шкурка должна быть чистой...может нужно и
ножичком поработать..лишнее поскребти, отмыть, обжечь...
Натираем кусок свинины солью, раскладываем со стороны мяса
нарезанный чеснок, перец молотый..может ещё какие-то специи
по вкусу. Складываем кусок свинины пополам, или скручиваем в
рулет, если кусок позволяет..У меня просто два куска,
связанные одной целью...
[500x375]
Шкуркой наружу, чесноком
вовнутрь, кАнеШно..
Анекдот вспомнила.. Сын спрашивает отца
банкира: - Папа, а в чем заключается твоя работа? Вот ты
берешь у людей деньги, а потом отдаешь обратно. Какой тебе с
этого смысл? Отец подходит к холодильнику, открывает его,
берет кусок сала, а потом кладет его на место. - Теперь
понял? - спрашивает у сына. - Нет. - А руки-то жирные!!!
:-))
А тут и закипела вода с луковой шелухой...Забрасываем
сало...ждём повторного закипания и огонь убавляем...Варить
приблизительно около часа..(я про свой кусок
говорю)..Лавровый лист добавить в процессе варки, по
окончании выловить и выкинуть.
[500x375]
Вот как бы и всё :-) И
кушать, конечно с чёрным бородинским хлебушком... А, нет! А
горчички ещё же!..тоже стараюсь делать сама.. для этого
смешиваем
5 ч.л. горчичного порошка
1 ч.л. сахара /или мёда,
если мягче хочется/
1 ч.л. раст. масла
и совсем немного.
около 1/3 ч. л. уксуса /я беру яблочный/
разводим эту смесь
холодной кипяченой водой до состояния густой сметаны. Вот
теперь..Приятного аппетита!))
автор: lili4ka,



TATYSIY
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник "Толстеют не от свиного сала, а от его количества" | УЧЕНИЦА_МАРИЯ - Дневник УЧЕНИЦА_МАРИЯ | Лента друзей УЧЕНИЦА_МАРИЯ / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»