• Авторизация


три рецепта острой аджики 09-07-2012 12:31 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения TATYSIY Оригинальное сообщение

3 рецепта острой аджики










[515x382]


3 рецепта острой аджики
Классический рецепт:

1 кг красного стручкового острого перца

0,5 кг чеснока

3/4 стакана мелкой соли

0,5 стакана смеси: кориандр, хмели-сунели, семена укропа

резиновые перчатки



Только
не думайте, что резиновые перчатки – дань эстетике. Вовсе нет,
получившееся блюдо очень острое, резиновые перчатки помогут вам уберечь
руки.



Ингредиенты, приведенные выше, - это классика. Мы
предлагаем вам внести в рецепт коррективы, ведь классический рецепт
аджики оставляет для нас большое поле для импровизаций. Давайте сделаем
аджику менее острой!

Возьмем вместо острого перца – сладкий. Или оставим лишь 20% острого: 800 гр. паприки и 200 острого перца.



Очищаем
перцы: отрезаем плодоножки и вынимаем семена. Перемалываем в блендере
(или 2-3 раза в мясорубке). Также обрабатываем чеснок, кориадр и семена
укропа. Все тщательно перемешать. Всыпаем соль. Добавьте также
измельченные травы: кинзу, укроп. Готово!



 



Аджика с помидорами




Холодный рецепт:

3 кг помидоров

1 кг сладкого перца

0,5 кг чеснока

150 г острого перца

0,5 стакана соли

3 ст. л. сахара



Все
компоненты провернуть в мясорубке, тщательно перемешать, всыпать соль,
сахар, оставить на ночь в прохладном месте. С утра слить жидкость, если
есть излишки, положить в банки. Храните в холодильнике.



Горячий рецепт:

3 кг помидоров

2 кг сладкого перца

300 г чеснока

150 г острого перца

0,5 стакана сахара

0,5 стакана 9%-ного уксуса

1 стакан подсолнечного масла

0,5 стакана соли

400 г свежей зелени – кинзы, укропа, сельдерея

по вкусу – кориандр, хмели-сунели, грецкий орех



Провернуть
в мясорубке помидоры и перец. Тщательно перемешать, добавить масло и в
течение часа варить на медленном огне, постоянно помешивая. Отставить с
плиты, дать остыть. Добавить уксус, сахар, соль, растолочь чеок и
добавить в массу. Зелень мелко нашинковать. Перемешать. Дать настояться в
прохладном месте. Разложить по банкам, хранить в холодильнике.



Приятного аппетита!

http://www.gotovimdoma.ru/publ/35-1-0-149




TATYSIY
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник три рецепта острой аджики | УЧЕНИЦА_МАРИЯ - Дневник УЧЕНИЦА_МАРИЯ | Лента друзей УЧЕНИЦА_МАРИЯ / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»